82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들은 임플란트가 왜 별로인가요 ?

... 조회수 : 2,417
많이 읽은 글에서 70대 분에게 임플란트 8개라하니, 다들 난색을 표시하시잖아요.
틀니가 낫다고요. 
그럼 임플란트의 주고객이 노인분들이 아닌가요 ?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.13 8:45 PM (39.120.xxx.193)

노인분들 이가 빠지고 나면 턱뼈가 상당히 많이 흡수되고 많이 가늘고 약해진데요.
    거기다 강한 쇠를 박는 거잖아요. 충격이 작지않죠.
    땅이 진흙인데 쇠기둥 박으면 뭘해요.
    임플란드 심고 나면 성인도 그게 안정되는데 몇달씩 걸리고 지치는데 노인분들께는 더하죠.

• 2. ....
    '12.5.13 8:46 PM (110.10.xxx.174)

노인들 기력없고 힘없어서 그렇게 많이 임플란트 못박아요..
    뼈이식까지 하는 경우가 대부분인데 건강한 사람도 진빠지고 흐물해질 정도로 과정이 힘들어요.
    저라도 절대 추천 안할듯해요..
    임플 하다가 더 병나서 쇠약해지구요, 빈대 잡으려다 초가삼간 태우는격

• 3. ....
    '12.5.13 8:53 PM (58.232.xxx.93)

임플란트는 잇몸뼈에 심어요.

70세 이상이면 뼈도 안 좋아진 상태에 드릴로 잇몸뼈를 드르르르륵 뚫어야 하는데
    아주 강하게 위에서 아래로 힘을 가해서 뚫는거예요.
    마취하지만 피도 나고 입을 계속 벌리고 있어야 하는데
    연세 있으면 힘들죠.

• 4. 에효
    '12.5.13 8:56 PM (211.207.xxx.145)

제 주변에는 이가 다 건강해서 제가 임플란트에 무지한데요, 얼마 전, 70 되신 친정아버지가 틀니를 하신다는 걸 알게 되었어요,
    말씀도 안하시고, 겉으로 전혀 티가 안나서 몰랐지요.
    임플랜트가 좀 부담되셔서 틀니로 하신건가 굉장히 마음 한 켠이 무거웠는데, 그런 이유가 있었네요.
    계속 마음 무거워하느니, 직접 여쭈어 볼 걸 그랬나봐요. 답변 주신분들 너무 감사합니다.

• 5. ...
    '12.5.13 9:13 PM (119.17.xxx.43)

제가 임플란트 할때 80노인분도 하시는 거 봤어요. 검사해서 잇몸뼈가 가능하면 하는 추세던데요.

• 6. ,,,,
    '12.5.13 9:24 PM (118.219.xxx.179)

나이가 들어감에 따라 잇몸이 변한대요 그래서 어떤분 잇몸이 쪼그라들어서 임플란트 망가졌다고 그랬었어요

• 7. ,,,
    '12.5.13 9:32 PM (125.186.xxx.4)

친척중에 70대 초반 여자분이 있는데 당뇨가 좀 심한편인데
    치과의사가 임플란트 강행했다가 부작용나서 얼굴 퉁퉁 붓고 응급실가고 아주 난리도 아니였어요
    결국엔 임플란트 한거 다 뺐죠. 당뇨있으면 절~~대 하면 안되요

• 8. 초고추장
    '12.5.14 11:27 AM (123.212.xxx.73)

저 32에 임플란트 두개했는데 하나는 실패해서 재수술 햇습니다.. 뼈가 지지를 못해줘서요..

칼슘제에 골다공증약에 매일 햇볕보고 걷기 3달만에 골밀도 높아져서 성공하긴 했지만요..

제가 해보니 어르신들 임플란트 하라고 부추기는 병원들은 다 나쁘다고 생각되더군요..

뼈가 잡아주시 못하면 힘없이 쑥 빠져요.. 고정이 안되니깐요..

70~80나이에 그렇게 뼈 튼튼하신 분들이 몇이나 되실까요..ㅜㅜ.