82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 김완선 첨에는 색안경을 끼고 봤더랬죠

하얀밤에 조회수 : 2,600

중학교 중퇴하고 백댄서하다가 데뷔한다고 사람들의 시선이 별로 곱지않았죠

지금도 좀 학교중퇴라고 하면 시선이 달라지는데 하물며 80년대였으니..

거기에 섹시컨셉으로 나오니 더더욱 시선이 그랬고요 (본인이 그런 컨셉을 의도했든 안했든간에)

머리빈 말도 못하고 춤만 출줄아는 날라리 백치로 함부로 취급해댔던게 당시 김완선에 대한 일반적인 시선이었습니다

일단 저부터도 그랬고 주위 친구들도 그랬으며 어른들은 너나할것없이 다 싫어했고

물론 좋아하는 사람들도 많았죠. 워낙 파격적인 데뷔에다 비쥬얼과 춤하면 알아주는 가수였으니..

그리고 작년 무릎팍부터 최근 고쇼까지 그녀가 가끔 tv에 나오는걸 보면 감회가 새롭습니다

지금에서야 느끼는 김완선은 순수함과 이해심,그동안 산전수전 다 겪으면서 단단해진 강함까지 조화된 완전한 인간체로 거듭난 모습이거든요

참 단단하고 바른 사람이라는걸 이제서야 느끼게됩니다

그땐 내가 왜 저런 여인을 우습게 봤을까.. 너무 미안할정도로..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑제리
    '12.5.13 4:14 PM (210.205.xxx.25)

저는 한번도 김완선 우습게 본적이 없어요.
    대단한 재능과 그에 따라주지 않았던 세간의 이목들
    그리고 지나고 알게된 그의 안좋았던 이모와의 돈관계 다 날렸다던가
    너무 안됬더라구요. 재능을 잘 활용해서 노후는 잘살았으면 좋겠어요.

• 2. 아녹스
    '12.5.13 4:21 PM (121.137.xxx.93)

저도 김완선 좋아합니다. 옷 입는 것도 멋지고.. 마음도 참 예쁘신 분 같아요!!!
    정말 행복하게 복 많이 많이 받고 사셨으면 좋겠습니다...~
    어쩌면... 외국에서 사는 게 더 맞지 않았을까... 생각도 드네요... ㅎ

• 3. ..
    '12.5.13 4:27 PM (180.66.xxx.86)

순수한 내면이 섹시한 외모에 가려져 오해 받는 경우랄까요
    빨리 그 내면을 본 아름다운 남자와 맺어지는 모습 보고 싶네요

• 4. --
    '12.5.13 5:27 PM (188.99.xxx.45)

20대 중후반까지 남자랑 사귀어 본 일이 없다고 해서 놀랐어요.

• 5. ...
    '12.5.13 5:40 PM (1.247.xxx.244)

그때는 그랫었죠
    학교 중퇴하고 댄스가수 하면 색안경끼고 보게되고
    지금 아아돌들은 초딩때부터 학업 거의 중단하고 함숙 생활 하면서 춤연습 노래연습하고
    데뷔하는데 자연스러운데

• 6. ..
    '12.5.13 11:06 PM (211.224.xxx.193)

진짜 착한사람같아요. 저도 날라리라는 느낌은 없었는데. 그냥 눈이 위로 올라가 무섭게 생겼었다는거 빼고는. 근데 솔직히 전 연예인들 특히 가수들 같은 경우는 공부에 뜻 없고 일명 날나리들 많지 않아요? 요즘 연예인들 가방만 들고 학교 왔다갔다해서 늘려놓은 학벌이지 김완선처럼 대놓고 공부에 뜻없고 가수에 뜻있어 아예 관두고 가수판에 뛰어든 사람이나 머리속 지식은 그닥 차이 없을듯 해요.