82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞에 교회가 생겼는데... 1시간째 기타랑 드럼소리가 나서 힘드네요..

아지아지 조회수 : 1,823
저희집은 2층이고 교회는 앞건물인데....
1시간째 기타랑 드럼치는 소리가 너무 거슬려요..

특히 베이스인가? 둥둥  울리는 음때문에 속이 다 울렁거려요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.13 10:57 AM (175.113.xxx.207)

한 번이면 참을만 하겠지만...
    한 번이 아닐것 같네요. 교회라면..
    도움이 안되는 글이라 죄송

• 2. 아지아지
    '12.5.13 10:59 AM (118.33.xxx.62)

예배드리는거 뻔히 아는데.............
    이거 뭐라고 하기도 그렇고....

고달프네요

• 3. ds
    '12.5.13 11:11 AM (59.1.xxx.72)

구청에 신고하세요

• 4. 신고
    '12.5.13 11:13 AM (203.226.xxx.21)

하세요. 지속적으로

• 5. 잔잔
    '12.5.13 11:28 AM (114.29.xxx.83)

방음시설 철저히 하라고 하세요

• 6. ee
    '12.5.13 11:32 AM (220.78.xxx.192)

w저거 신고해봤자 소용 없데요..........

• 7. ...
    '12.5.13 11:33 AM (115.126.xxx.140)

엊그제 학교 옆 지나는데 엄청 시끄럽던데.. 학교랑 교회 같은 시설은
    같이 붙어있으면 좋을거 같아요.

• 8. //////
    '12.5.13 11:37 AM (175.118.xxx.178)

신고하세요.

저희 동네는 여름만 되면 저녁 6시부터 2시간 정도 뒷동산?의 작은 공원에서 교회 사람들이 밴드를 연주하고

박수치고 난리도 아니었거든요.

그래서 여러 사람들이 신고해서 경찰오고 하더니 이제는 자제하더군요

3년정도 진짜 힘들었어요.

• 9. ..........
    '12.5.13 3:01 PM (58.232.xxx.93)

학교 옆에 살아도 그래요.

학교 운동장을 외부에 빌려주니
    정말 미칠 지경입니다.

최고는 200여명이 막걸리 마시고 그 안에 돌맹이 넣어서
    흔들때 ... 정말 미쳐 돌아가시는줄 알았어요.
    그 단체에다 전화를 해도 알았다고만 반복하고 ...
    막걸리를 먹지 말지 ...

그래서 집 나왔어요.

• 10. 그래도
    '12.5.13 11:39 PM (59.7.xxx.179)

마음씨 고우시네요.
    교회 안다니시는 것 같은데 예배시간인 걸 이해해주시려고 하시니...
    저는 교회 다니지만 드럼,기타 소리 시끄럽더라구요.
    제가 다니던 교회는 완전 방음은 못하더라도 아래층에 안 울리도록 드럼 바닥에 온갖 방음을 다했어요.
    시끄러운데 장사없잖아요.
    제 친구네 교회는 결국 전자드럼을..
    도움이 될 방법도 모르겠고..
    어쩐지 죄송하네요. 교회다니는 입장에서...
    참...죄송합니다.