82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앉아서 발 안닿는 소파....불편하네요.ㅜ.ㅜ

..... 조회수 : 3,134

매장에선 잘 몰랐는데.

집에 들여와 이리저리 앉아보니 발이 안 닿네요.

전에 쓰던게 낮은 스타일이었거든요.

어떻게 해야될지 원...

반품 비용도 만만치 않아서 고민이네요..

앉아서 발 안닿는 소파....

익숙해지면 괜찮을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.11 10:30 AM (58.29.xxx.131)

저희 소파도 그런 편인데요~
    외국 수입제품이 좀 그런 것 같아요~
    저는 예뻐서 만족해요~

• 2. ..
    '12.5.11 10:30 AM (175.252.xxx.214)

전 익숙해지지 않더라구요. 매장에서 구두신고 샀는데 신혼가구.. 가구를 처음 사보는거라 신발 벗고 앉아 보지 않을걸 내내 후회했어요. 혼수라 무리해서라도 꽤 비싼걸 샀는데 지금 사놓은지 8년.. 잘 앉게 되지 않아요.
    앉아도 발을 다 올려 놓고 방바닥에 앉듯 앉아 있습니다.
    비싼거라 쿠션감도 좋고 가죽도 좋은데.. 쇼파 구실을 못합니다.

• 3. ---
    '12.5.11 10:32 AM (116.126.xxx.242)

높은 소파 오래 앉으면 무릎 아파요.
    자기도 모르게 쭉뻗어서 긴장되어 있거든요.
    높은거 외에 다른 장점 비교해보시고 얼른 결정하세요

• 4. 다리를 좀 자르심이...
    '12.5.11 10:36 AM (114.203.xxx.186)

저도 보통키는 되는데, 앉으면 다리가 편하게 되질 않아서, 쇼파위에 양반다리 하고 앉아요.
    키가 큰 남편은, 무릎이 들리는 정도거든요.

다리가 있다면, 다리를 한 5cm 잘라서, 낮추는 것도 방법.

• 5. 조심
    '12.5.11 11:01 AM (175.209.xxx.99)

매장엥서 사실때 꼭 신발벗고 앉아보셔야해요....특히 미국체형으로 만들어놓은 소파들은..
    앉아서 등도 안닿고...발도 안닿고....
    유럽제품들은 그나마 체형이 비슷(?)해서..좀 나은데...
    유럽제품들도 영국쪽 디자인은 등이 각지게 되어있어 편안안 소파를 찾으시면 피하시구요...
    프랑스쪽제품은..푹식..하게 되어있어서..좀 좋아라 하시는 편입니다요...^^

• 6. 조심
    '12.5.11 11:01 AM (175.209.xxx.99)

엥--에

• 7. ,,,,,,,
    '12.5.11 11:09 AM (115.140.xxx.84)

반품비용이 그렇게 많은가요?

왠만하면 반품 알아보셔요.
    물건 맘에 안들면 볼때마다 스트레스에요.

돈은 아깝긴해도 한번쓰면 잊게지만...

• 8. ,,,,,,,
    '12.5.11 11:09 AM (115.140.xxx.84)

잊게되지만 오타에요^^;;

• 9. 에고...
    '12.5.11 11:19 AM (222.106.xxx.102)

서양 사람 체형에 맞춘 제 소파도 그래요.
    그런데...옆으로 누울때는 또 이만한 게 없어서...사랑합니다.
    그냥, 쓰세요.^^

• 10. ...
    '12.5.11 11:34 AM (121.152.xxx.14)

원글인데요...눕기엔 또..짱이예요..
    근데 주구장창 누워있는것도 아니고..

• 11. 원글님
    '12.5.11 12:42 PM (122.40.xxx.41)

어떤 소파인가요.
    전 그런거 찾고 있는데 엄청 비싼 수입산일까요
    제품명좀 알려주세요.
    어디서 사셨는지도 궁금해요~

• 12.
    '12.5.11 3:31 PM (175.113.xxx.4)

그거빼고 맘에 드신다면 발받침용으로 스툴을 구입하시면 좋을거 같네요.

• 13. 메롱이
    '12.5.11 4:45 PM (67.248.xxx.221)

저희 집 소파도 높은 편인데요
    대신 앉는 자리가 넓직해서 눕기 좋고 책상다리하고 앉기도 좋아요.
    거기다가 높이도 낮았으면 더 좋았겠지만 서도
    소파는 편하게 앉을려고 하는 거니까요
    전 보통 소파에서 책상다리하고 앉거든요, 그래서 좋아요.

• 14.
    '12.5.11 5:18 PM (14.52.xxx.59)

항상 그런 소파를 골라서 사요
    발이 닿으면 의외로 무릎이 아픕니다
    침대처럼 아예 소파에 올라앉는게 더 좋아요
    그래서 우리식구는 다 거실에 널부러져 있답니다 ㅠ