82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 하시는 분

중딩영어 조회수 : 1,122

아이가  영어학원을 다니고 있는데 시간이 너무 아깝다고 집에서 해 보고 싶어하네요...

성실한 아이라 하라는 거 는 하는데 중학교를 보내노니 약간 흔들리기는 하지만 아이를 믿고 학원을 끊렀어요.

그런데 막상 혼자하라고 던져놓기가 그래서 교재 선택을 해 주려고 하니 혹 괜찮은 교재가 있음 선택해 주세요...

지금은 독해랑 문법교재랑 영어동화책 많이 읽게 하려고 합니다..

문법은 3800제 했구요.

많이 도와주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.11 9:18 AM (221.150.xxx.233)

윤선생같은 홈스쿨하는게 교재선택이나 부족한거 채워주기에 능률적이지 않을까요.

• 2. 저와같은 고민.
    '12.5.11 9:28 AM (125.132.xxx.219)

저도 지금 아이가 영어를 혼자하고 있어요.
    저는 ..님에게 질문 하고싶어요..
    사실 조금 다쳐서 안나간지 지금 3개월째 그러다보니 중간고사 보고 어쩌고 하니 시간이 가더라구요.지금 시험도 끝나고 다시 영어를 공부해야하는데....어렵게 공부하다가 6학년때부터 윤선생하고 지금은 15레벨입니다.18레벨까지 하면 끝난다고하여 다시 나오라는데 그 학원엔 중딩이 별로없어요.그래도 18레벨까지 하는 것을 목표로하고 다시보내볼까하는데 그렇게 하는것도 괜찮을까요?

그리고 원글님 저희 아이도 지금 3800제하고 있구요.
    영화보고 미드보고 영어책 매일 듣고해요.매직트리도 듣고 다른 책들도 읽긴하는데
    이게 엄마표 영어라고 나름하는데 .....수준별 책을 추천받아서 해도 좋다고해요.쑥쑥이나 영어서점 같은데
    애랑 같이 나가서 책을 골라보고 합니다.
    더 좋은 방법을 찾으시면 저도 함께해요...

딱히 답이되는 댓글 아니어서 죄송합니다.ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.5.11 10:45 AM (119.207.xxx.58)

사실 전 튼튼을 해요...^^;;
    근데 얘기 듣기로 윤선생 18레벨까지 하면 웬만한 영어는 다 읽고 해석하고 말하는 수준이라던데요.
    영어는 기본적으로 잘 한다고 생각되니까 그 뒤로는 시험 성적을 올리기 위한 입시위주 학원을 찾아야 하지 않을까요?
    시험 잘보는 스킬을 익혀야 하니까요.물론 영어 독서도 꾸준히 하구요.

• 4. ..
    '12.5.11 10:48 AM (119.207.xxx.58)

참...원글님..
    이제 영어 평가는 듣기, 말하기 굉장히 중요합니다.
    사실, 듣기 말하기 잘 하는 친구는 리딩이나 문법도 잘하구요.
    듣기가 잘되어 있는 제 학생들 보면
    딱히 찝어서 문법적으로 설명은 못해도 이건 이상하다 하면서 답을 찍어내는 걸 자주 봅니다.

• 5. 제 경험,,
    '12.5.11 11:11 AM (121.165.xxx.252)

중2인딸이 영어 잘하고 대형학원에서 레벨도 최고입니다..
    학교 다니면서 힘들니 숙제도 힘들고 ,,,등등..혼자해보겠다고 하더군요..
    자기주도학습도 잘되는 편이라, 엄마는 너무 방임할수 없으니 기본으로 좀 체크좀 하겠다하고 시작했는데...
    3달 쉬고 다시 학원으로 갔어요..혼자서는 학원량을 따라 못가겠더라구요..