82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 고민이 됩니다..최선이 무엇인지..

학원 조회수 : 826

물려받을거 없고 현재 거이 재산 없는 상태이고 나이보다 아이는 어리고

부모 나이는 좀 있고..

저희가 그래요..

아빠나이 55세 엄마 51세 아이는 그나마 1명..

현재 고2 입니다..

중간에 실수해서 재산은 전혀 없어요..집조차 없어요..

이래저래 월수입 실수령 370인데...

미래를 생각하면 암담 합니다..

양가 부모도 능력 없는데..

그나마 이금액으로 100만원 넘게 저축하고 있는데..이제 한 1년쯤..

근데 고민은 아이가 학원을 전혀 안다닙니다..

성적은 중 상 정도...

여지껏 인강등 복습 예습으로 지내왔는데..

본인이나  저나 어떻하든 인강과 더 열심히해서 사교육없이 대학가자 였는데..

주위에서 난리 입니다..학원 안보내다고..

근데..미래 대책도 전문직종도 아니고 내일이 어찌 될지도 모르는데..

그나마 현재 조금 남는 여윳돈이 노후나 미래대책 전부인데..

아이 학원 보내야 할까요..그냥 미래는 없이 잘못하다가는 부모가 아이에게 짐이 되고

폐지 줍는게 남의일 같지 않네요..

나에 소신이 흔들리네요..

투자라 생각하고 아이에게 팍팍 학원을 보내야 하는지..

집에서 더 열심히 내조를 해주며 공부를 시켜야 하는지..

결국 내가결정할일 이지만...

대학을 보낸 그이후에도 고민인데...

어찌 해야 할까요..

작은 저축이나마 하는게 나을까요..

아이에게 투자가 더 값진 투자이다..일까요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.10 5:20 PM (218.53.xxx.63)

이제껏 혼자 잘해온 아이라면 한번쯤은 최대한 지워해주겠습니다 이제 20개월 남짓 남은건데 무리가 되지않는선에서 2년만 저축 미룬다 생각하시고 밀어주면 어떨까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606955 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 50
1606954 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 2 윌리 19:44:03 72
1606953 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 92
1606952 표절시혁 .. 19:39:02 145
1606951 50대의 고민... 3 ... 19:25:48 877
1606950 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 10 불금 19:19:09 763
1606949 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,205
1606948 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 402
1606947 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 198
1606946 섬짓합니다. 연이어 무서운(힘든) 상황이 생깁니다. 1 징크스 19:13:23 346
1606945 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 2 ㅇㅇ 19:12:03 189
1606944 새엄마 속앓이... 15 ㅇㅇ 19:08:23 1,684
1606943 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 1,667
1606942 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 425
1606941 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 131
1606940 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 9 음냐 18:55:49 736
1606939 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 240
1606938 속초 숙소 추천해주세요 4 4인 18:49:35 386
1606937 8월에 방콕여행 5 더워 18:45:35 476
1606936 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 7 여교사 18:44:49 1,440
1606935 월급계산이 잘못되었는데 9 . 18:43:02 579
1606934 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 14 ... 18:42:16 1,025
1606933 국회청원이 안 열려요 8 왜 이래? 18:41:42 333
1606932 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 119
1606931 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 8 세상에 18:37:32 1,619