82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 어떤가요?

노후생활비 조회수 : 952

여기 82쿡은 10억정도도 가볍게 여기는 분들이 많으셔서

이런글 올리기 민망한데

5월은 마이너스가 나는 달이다 보니

돈벌 날도 많지않은 40대 후반(남편은 51세)이다 보니

갑자기 노후가 걱정이 되네요

저희는 맞벌이 이구요

둘이 벌어 연봉 6천5백정도(직장변동이 많았어요)

국민연금예상수령액이 저희와 남편 합쳐 1,850,000원

개인연금 200,000원  2006년 납입완료

변액연금  500,000원(5년납입중)

연금저축  200,000원(3년납입중)

지방광역시 32평아파트 1채, 현금자산은 5천 이게 다입니다

빚은 전혀 없구요.

중간에 경제적으로 기복이 많아서

까먹은것두 많아서 ... 더 있으면 좋겠지만...그건 생각뿐입니다.

그리구 직장은 저희남편은 65세, 저는 55세까지는 가능할것 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.10 4:10 PM (121.160.xxx.196)

국민연금액이 무척 높네요.
    그런데 한 분이 먼저 가시면 반으로 줄겠네요.
    연금액만 보면 괜찮아보여요 제게는요.

• 2. ..
    '12.5.10 4:13 PM (211.246.xxx.227)

자식은요? 자식이 크면 그리로 목돈이 들어가서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607027 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 실비 04:38:52 9
1607026 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 2 집에 04:25:14 78
1607025 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 63
1607024 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 5 ... 03:38:49 370
1607023 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 322
1607022 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 1 ㅇㅇ 03:19:03 400
1607021 금쪽이 보고 마음이 무거워요 2 ㅇㅇ 03:18:38 511
1607020 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 3 엑스포 02:40:34 205
1607019 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 7 ….. 02:36:48 656
1607018 네이버 줍줍하세요 1 고물가엔동전.. 02:10:13 381
1607017 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 8 콩콩팥팥 02:08:27 1,803
1607016 바지에 똥싸고 울었어요 8 ㅇㅇ 02:00:03 1,720
1607015 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 419
1607014 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 8 .... 01:29:12 730
1607013 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 22 01:10:08 3,617
1607012 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 1,233
1607011 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 801
1607010 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 2 ... 00:32:03 1,117
1607009 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 322
1607008 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 965
1607007 이승철 노래할때요 6 ..... 00:14:03 1,537
1607006 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,738
1607005 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 1,163
1607004 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,552
1607003 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 53 00 00:00:24 5,657