82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 한국산 냉동굴 전면 금지, 전량 리콜

참맛 조회수 : 2,725
미 한국산 냉동굴 전면 금지, 전량 리콜

http://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=90030

미 FDA, 한국 남해안 청정지역 오염으로 수입중지
한인업계, FDA 권고 받아들여 자진 리콜조치
....

FDA는 한국산 냉동굴을 캐낸 한국 충무 지역 청정해역을 직접 방문해조사한 결과, 청정해역이 오염된 사실을 확인하고 한국산 냉동굴의 수입을 전면 중단시켰다.

...

이에 앞서 FDA는 지난 3월 19일부터 30일까지 8명으로구성된 패류위생 전문가를 한국에 파견했으며, 한국 수산물위생당국과 합동으로 지정해역 및 가공등록공장등을 대상으로 위생 점검을 실시했다.

이 실사에서 FDA는 청정해역으로 지정돼 한국산 냉동굴을 생산해내는통영 충무 인근의 남해안 청정지역이 가두리 양식장의 범람으로 오염된 사실을 확인하고 이지역에서 나온 한국산 냉동굴의 미국 수입을 중지시킨 것이다.
-

우리 국민은 먹고 있는데.....

후쿠시마 가리비로 양식한다는 기사에다 이것까지 쩝.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.9 3:11 PM (112.152.xxx.173)

글쿤요...어쨋든 해물 안먹은지 꽤 되어서......굴도 버섯처럼 방사능오염이 너무 잘된다든데
    설마 그런류는 아니겠죠 ㅠㅠ

• 2. brams
    '12.5.9 3:13 PM (222.236.xxx.164)

우리는 광우병 쇠고기도 수입하고 있구만...
    어느 나라가 병신인지...

• 3. ㄹㄹ
    '12.5.9 3:17 PM (58.229.xxx.228)

미국은 저렇게 칼같이 하는데

우리나라는 머하는 걸까요?

일본 방사능 식품, 미국 광우 쇠고기 다 사다먹는 호구 같아요

• 4. 당연
    '12.5.9 3:26 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

미국은 선진국, 한국은 후진국
    그러니 당연한 것.

• 5. 어라
    '12.5.9 3:31 PM (211.172.xxx.11)

미국 일식집 일본산 해산물로 스시만들어파는데 형평성에 어긋나네요.
    역시 한국은 호구였던건가...

• 6. 좋은소식 좀
    '12.5.9 3:45 PM (124.5.xxx.109)

미국으로 들어가는건 까다롭고 나오는건 느슨해도 아주 느슨하네요.
    우유,굴,버섯,계란..... 좋은 먹거리들이 왜이렇게 되가는지??

• 7. ㄹㅇㄹ
    '12.5.9 4:06 PM (125.178.xxx.169)

저도 미국 가기 전에는 미국 식품 기준이 아주 까다로운줄 알았어요..우리나라 제품 미국 들어갈때 아주 아주 까다롭잖아요..그,런,데,,,정작 미국 살아보니 형편없어요. 아이들 스낵 색소며, 첨가물이며,,,이래서 미국애들 건강이 문제가 사회비용이 많이 드는구나..자기들 자국내 생산 제품은 기준이 그러하면서 우리나라 식품 가지고 까다롭게 구는거 보면 분명...우리가 호구임에는 분명해요..

• 8. 이거야말로
    '12.5.9 5:44 PM (116.46.xxx.28)

충격이네요. 미국산 쇠고기 아무리 욕을 해도.. 한우도 수입사료 먹이는데 그게 한우냐 하는 문제와도 관련있고.
    남해안 청정지역까지 인간의 욕심으로 끝없이 오염되고.. 우리가 호구짓하는 문제만 해도 머리가 아픈데
    우리나라의 이런 병들이 해소될 수 있을지요.. 진보한다고 믿어야 되는데 참 여러모로 답답하네요