82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 6개월인데 기침이 계속 나요..

.... 조회수 : 836
해외라 병원도 맘대로 못가고 있어요
기침이 계속 나는데 벌써 기침만해도 요실금이..ㅜㅜ
그리고 힘들기도 하고 배에 힘들어가서 안 좋은데 가라앉히는 방법 있을까요?? 배를 고아 먹을래도 한국 배는 찾을 수가 없고 기다란 뉴질랜드 배만
있네요.
기침 하고나서는 태동도 준거 같고.. 애기도 힘든가봐요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '12.5.8 12:17 PM (110.12.xxx.241)

저도 그래서 어머님께서 호두기름을 어디서 구해다 주셨어요.
    콤비타 마누카사탕도 기침나는 데 괜찮던데요.

• 2. 기침약
    '12.5.8 12:38 PM (211.234.xxx.16)

기침약 먹을수 있음 먹으면 좋아요
    많이 심하다면요ᆞᆢ

제친구 기침약 안먹고 버티다
    하혈해서 뒤늦게 약먹고 나았어요

도라지물 같은거 구할수있음 좋을텐데ᆞᆢ

• 3. 저도
    '12.5.8 3:55 PM (115.143.xxx.121)

저도 6개월 임신부에요 .
    기침 열흘 째, 저는 4일 째 되던날, 기침이 오히려 태아에게 안 좋다고 해서(산소공급을 방해한다고 하네요.. 엄마가 고통스러운 것도 안 좋을 것 같고) 약 처방 받아서 이틀치 먹었는데, 더 심해졌어요... ㅠㅠ
    아무래도 임부에게 쓰는 약이 약해서 그런 것 같은데...
    목까지 아프고, 콧물에 무엇보다 가래끓는 호흡곤란 올 듯한 기침...
    저는 어제 병원 가서 링거 맞고(포도당+영양제) 오늘 회사 휴가내고 쉬고 있어요.

기침 기운 있는 날부터, 생강+대추+배 달여서 계속 먹고, 엄마 주신 수세미 효소, 은행 효소 이런 민간요법도 해봤는데, 차도가 없었구요.

어제 수액 맞고, 약처방 다시 받아서 그런지... 나을 때가 되서 그런지.. 그래도 오늘은 살만해요..
    오래 되신거고, 저처럼 임신부시면, 바로 병원 가셔서 처방 받으시는게 나을 것 같아요.
    저처럼 수액을 맞으시거나..
    해외시라서 거기 의료 사정이 어찌되는지는 잘 모르겠지만, 오래 앓는 기침은 너무 고통스러워서 빨리 나으실 수 있는 방법을 찾으셨으면 좋겠어요..
    힘내세요

• 4. 원글이
    '12.5.8 4:26 PM (1.64.xxx.252)

정성스런 댓글 감사합니다. 민간요법하기엔 그 재료들 구하기도 쉽지 않아서요 ㅠㅠ 일단 지금 3일째인데 더 심해지지도 나아지지도 않고 그대로라 심란해서 여쭤봤어요. 목사탕 먹을 생각을 못했어서 그거 함 먹어보구요 정 안되면 병원가야죠 ㅠㅠ 가면 무조건 20만원 넘기 깨져서 부담스러워서 못가구 있었답니다. 감사해요