82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용후 피부병? 상처?

속상해.. 조회수 : 6,619

울 강아지 몇달만에 전신미용을 했는데요...

미용후 나오는데 미용사가 발에 습진이 있다고 하더라구요..

보니.. 좀 있는데요.. 예전에도 약간 있어서...

그런데..문제는 몸이 울긋불긋 빨갛게 조금씩 보이더라구요..

그래서 뭐냐 그랬더니...동물병원 원장 왈..피부병이라고 하고....

약 처방에..사료 처방까지 하더라구요..

그래서..그런가보다하고 집에와서 자세히 보니..

식구들도 그렇고 미용하다 상처났냐고 해요..

얼굴 뺨부분 한군데..그리고 양쪽 겨드랑이...양쪽 복숭아뼈쪽에 상처가 나 있어요..

병원에서는 피부병이라고 했는데..왠지...미용독이나..상처 같아서요..

우리 강아지 발을 자주 빨긴해서...습진은 이해되지만..

평소에..몸은 잘 긁지는 않아요.. 그리고...피부병이라고 하지만...집에 와서 지켜보니..

간식을 줘봐도...음식 알러지때문에 가려워하지는 않는것 같아요..

그냥 미용 충격으로 꼬리쪽을 물려고 하는것 외에는 괜찮은 것 같아요..

피부병인지...아님..미용으로 생긴 미용독이나 상처인지...

경험 있으신 견주님들의 얘기를 듣고 싶어요..

부탁드립니다...맘이 너무 아프네요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지
    '12.5.6 9:22 PM (39.115.xxx.46)

저희 강아지는 털이 좀 엉킨 상태에서 미용을 해도 트러블 생긴 적이 없었어요. 그런데 털상태 극히 양호한 상태에서 미용을 했는데 여기저기 트러블이 생겼더라구요.
    병원에 다시 데리고 갔더니 우리 강아지 체질반, 병원측 책임반 이라고 하면서 2만원 정도 하는 약값 반반 부담으로 지어 주시더군요. 그거 1회만 먹였는데 금방 가라앉았어요.~

• 2. ..
    '12.5.6 9:33 PM (121.151.xxx.181)

...털이 많이 길었다가 깍이면 빨간뾰로지같은게 보일수있어요~~병원에서는 피부병이라고 하는데 ..저는그냥 집에 있는 알로에 발라줍니다

• 3. ..
    '12.5.6 9:36 PM (175.113.xxx.186)

집에서 미용해도 강아지에 따라 피부발진이 생기기도 해요. 지금 언급한 부분이 피부가 약하더라구요. 조금만 방심해도 빨게져서 살살하려고 노력해요. 빡빡밀면 자극이 심해서 적당히 하고 있네요. 미용 때문인 건 얼마 안 가서 가라앉아요. 그래서 미용 후엔 진정되라고 강아지용 피부보습제 뿌려줘요.

• 4. ^^
    '12.5.6 11:20 PM (1.224.xxx.77)

저희 강아지들도 늘상 그러네요.. 빨갛게.. 여듬 같이 올라왔어요.. 그리고 계속 긁어서..살이 부었어요..어제 여기 쿡 게시판에서.. 식포 몇 방울 떨어 뜨려서.. 씻으면.. 좋다는 글 읽고.. 그렇게 했는데.. 이번에는 저번보다 훨씬 안긁어요 ^^

• 5. ^^
    '12.5.6 11:20 PM (1.224.xxx.77)

보통 시간 지나면 다 가라 앉구요.. 피부예민한 애들이 더 심하더라구요..

• 6. 빡빡이
    '12.5.7 12:07 AM (124.61.xxx.39)

미용하면 그럴 수 있어요. 한여름에도 넘 짧게 미용해주지 마세요. 강아지한테 오히려 안좋다네요.