82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랄풀링 장기간 하고 계신 분들....

오랄풀링 조회수 : 3,696
어떠세요? 
어느 정도 기간이 되셨나요?

부작용은 없으셨던지?
정말 금니나 임플란트 한게 막 빠지고

얼굴에 여드름이 몽땅 다 올라오고
가래 심해지고 콧물도 나는 분들. 계신가요?

사람마다 다 증상은 다르겠지만.....
어느정도 장기간 해야 효과가 있고 명현현상은 없어지는지
계속 영원히 해야할건지 
궁금해지네요

물론 안하면 다시 원상복구로 되겠죠?

죽을때까지 하고 살까요.?

전 이제 1달즈음 됐는데 가래 좀 나오고 오른쪽 코에서만 연녹색나는 걸죽한 콧물이 나와요...
코도 막히구요.
콧물은 거의 줄었지만....

얼굴 전체에 여드름 깔린거랑....

전 이 두가지외에 느끼는게 없어요.

이게 정말 오랄풀링탓인지도 모르겠구..

장기하신분들 조언 바래요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.5.6 2:17 AM (1.177.xxx.54)

저의 경우만 말씀드리자면.
    초반에 이주정도는 꾸준히 했는데 어느날 보니깐 잇몸라인이 정말 선명해졌더라구요.
    우리가 얼굴에 오일로 클렌징 하면 깨끗하게 지워지는것처럼 그런것 같아요.
    저는 치태나 치석은 많이 없거든요. 스켈링을 거의안하는 사람인데..참고로 전 스켈링 하고나서 이 시린거랑 그 느낌이 싫어서 잘 안하게 되요.
    암튼 40평생 살면서 스켈링 딱 두번해봤거든요.
    그런데 보이는 치태나 치석은 거의 없어요.버뜨. 나이가 들면서 잇몸이 좀 내려앉는 증상은 있었더랬죠.
    그런데 오일풀링하고나서는 잇몸이 가지런하게 정리가 되더라구요.
    그리고 잇몸색이 선홍색으로 살아나더라구요. 그전에는 연한 분홍색이였거든요.
    아무튼 이게 어느날 인가 거울을 보니 굉장히 깨끗해져 있어서 너무놀랬어요
    그전까지는 조금씩 변하니깐 몰랐다가 어느 순간 잇몸라인 정리 색변화를 확연히 느낀거죠.
    그리고 이가 뽀드득 하더라구요.
    그래서 매일 매일 안하고 이제는 하루 건너서 하던지 이틀 건너서 해요.
    임플란트 빼고는 다 있거든요.
    아직 이가 빠지고 해넣은게 빠지고 그런건 없어요.

아무튼 전 다른현상은 없구요. 우리애는 오일풀링 하니깐 명현현상으로 여드름이 올라오더라구요
    우리애가 고기를 좋아해서 독소가 많나? 뭐 그런생각은 잠깐 했어요.
    애가 계속 해왔다면 어떻게 되었다 말씀 드리겠는데 명현현상 나타나고 그만두더라구요.
    아직 어려서 지금은 안시키고 저만 하고 있어요.
    오일풀링 하고나서 일주일쯤 되었나 그때 뭐 이상한 조그마한 게 입안에 느껴지던데 그게 치석인가 싶기도 하고
    그 이후로는 뭐 떨어지는건 없었어요.
    그리고 이는 아주깨끗해졌구요.

몸에 나타난 현상이 딱히 좋은건 없었는데 생리 시작하기전에 증후군이 좀 심한편이거든요
    단게 엄청 땡기고 먹을것 엄청 먹어제끼고 그런현상요.
    그런데 저번달에 그런현상 없이 바로 생리를 하더라구요.
    그게 좀 신기했어요.
    이번달에는 어찌될지 두고봐야죠.
    암튼 전 명현현상이라고 해봐야 가래가 나오는게 다네요.

• 2. 에고
    '12.5.6 2:41 AM (203.226.xxx.29)

근데...오일풀링 아닌가요?;;;
    질문과 다른 답변 죄송해요.

• 3. ..
    '12.5.6 3:06 AM (110.14.xxx.9)

우리 식구는 그러려나하고 매일 해요. 한달 넘은듯. 오늘 백화점에서 엑스트라버진 세일해서 사오고요. 아이 입에 냄새나서 치아가 원인인가해서 교정까지 생각했는데 입냄새 없어졌어요. 남편이랑 저는 임플란트부터 안한거없는데 그냥해요. 잇몸시린거 이반짝거리고 개운하고... 남편은 하고나면 졸린다고하네요. 불면증있으니 밤에하라고해요. 좀다라고.