82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 하나 장만한다면 어떤 게 좋을까요?

면세점 명품가방 조회수 : 2,354

40 들어선 전업주부에요.

결혼식과 정장 가방이 필요한 곳에 매치할 가방 하나 면세점에서 장만한다면 어떤 것이 좋을지 추천 부탁드려요.

세월이 지나도 유행 타지 않고 실용적인 것으로요.

(제 체구는 작은 편이고, 평상시 캐주얼 복장이고, 가볍고 수납력 좋은 가방을 선호하는 취향이에요)

1. 지방시 - 판도라

2. 구찌 천가방 (구체적 모델은 아직 생각 못해봤구요)

3. 보테가 베네타

4. 로에베 - 플라멩코

5. 멀버리 -알렉사 or 워터베이스

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.5.6 1:19 AM (218.155.xxx.186)

일단 판도라는 넘 캐쥬얼한 느낌이라 말씀하신 용도로는 안 어울리구요. 2번 구찌 천가방은 금방 후줄근한 느낌이 되어서 비추입니다. 멀버리 알렉사도 넘 캐쥬얼한 거 같은데요? 워터베이스는 이쁘긴 한데,,,아주 많이 무겁습니다. 매장서 들어보시고 고민해보세요.

• 2.
    '12.5.6 1:20 AM (175.113.xxx.49)

가격은 비싸지만 보테가 추천합니다.
    판도라는 유행타는 가방이구요, 구찌 패브릭은 오래 못쓰구요.

• 3.
    '12.5.6 1:24 AM (118.219.xxx.124)

저도 40대 초반인데
    보테가가 이뻐보여요ᆢ
    어떤 옷에도 괜찮고 나이들어도 잘 쓸것 같아요

• 4. 3333333
    '12.5.6 1:53 AM (175.114.xxx.11)

나머지는 정장용 혹은 결혼식용으로는 별로...
    특히 멀버리요; 베이스워터는 똑 떨어지는 정장에 매도 괜찮지만
    나이 좀 들어서 결혼식 가방은 아닌 듯요.

보테가베네타에서도 아주 클래식한 아이템으로 하세요.
    근데...세월이 지나도 정말 꾸준한 건 거의 없어요.
    넣어놨다 꺼내면 어느날 좀 후줄근해보이고...원래 그래요.
    보관하실 때 가죽에 주름 안가게 잘 펴서 두시고요 오래 예쁘게 쓰세요^^

• 5. 보테가베네타
    '12.5.6 2:36 AM (211.246.xxx.46)

보테가 베네타가 제일 낫네요.
    저는 아직 가지고 있지 않지만 멋져 보여요.
    나머지는 40대 정장용으로는 적절해보이지 않네요.
    게다가 지방시 판도라는 유행타고 구찌 천가방은 모서리 금방 후줄근 닳아요. 멀버리 알렉사는 너무 캐주얼해요.

• 6. ...
    '12.5.6 3:58 AM (124.5.xxx.130)

쓰고픈말 윗분들이 다해주셨네요. 판도라는 유행을 떠나서 정장에들순 있지만 좀 캐쥬얼 느낌에 가깝고, 구찌 천가방은 후즐근...완전 비추. 알렉사는 완전 캐쥬얼, 워터베이스는 무겁고 또 굳이 따지자면 회사용에 가까워요.
    결론 : 무조건 보테가 베네타! 정장이든 데님에든 다 어울리구요 원색들 너무 예쁜 거 많으니 어울리는 색 장만하세요 부럽네요

• 7. 지방시
    '12.5.6 8:11 AM (116.37.xxx.10)

나이팅게일은 어떠세요?

가방 좋아해서 많은 편인데요
    저 위에 거론하신 몇몇도 가지고 있어요

그런데
    여기저기 들기 괜찮고
    멋스러워서 결국 다른 색으로 하나 더 지른 놈이 나이팅게일이에요
    블랙으로 하시면 캐쥬얼에도 정장에도 어울립니다

저도 키 작은데 오버 라지로 들고 다녀요

금액을 좀 더 쓰실 수 있다면 보테가 베네타 카밧도 괜찮습니다