82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많은 미나리 어찌해야할까요??

미나리 조회수 : 2,574
아는분이 귀한 돌미나리를 넘많이주셔서 어찌해야하는지 모르겠어요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란
    '12.5.5 9:11 PM (115.126.xxx.16)

쌈싸드시고요.
    데쳐서 나물도 해드시고
    부추랑 같이 넣고 전도 부쳐드시고
    데쳐서 살짝 무치셔서 김밥에 넣어드셔도 맛나요.
    매운탕 끓일때도 넣으시고요.

아. 아삭아삭 돌미나리 맛나겠어요^^

• 2. ..
    '12.5.5 9:12 PM (175.197.xxx.24)

돌미나리 즙짜드세요
    사과랑 같이 짜면 먹을만해요

• 3. 참맛
    '12.5.5 9:15 PM (121.151.xxx.203)

파란/ 어휴~ 님 댓글보다 침 고이네요 ㅡ.ㅡ

• 4. ...
    '12.5.5 9:16 PM (118.219.xxx.121)

물김치 담그시면 맛있을것같아요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.5.5 9:22 PM (218.232.xxx.248)

오징어볶음이나 제육볶음 맵게 볶으면서 왕창 넣어보세요. 맛있더라고요. ㅎㅎ

• 6. 스네디
    '12.5.5 9:29 PM (112.144.xxx.87)

김치전에.송송썰어 같이부치고. 잡채에 시금치대신넣음 맛잇어요. 부럽

• 7. ..
    '12.5.5 9:36 PM (121.147.xxx.197) - 삭제된댓글

미나리 김치 정말 맛있어요 어휴 생각만 해도 침 넘어가요.

• 8. 삼겹살 먹을때
    '12.5.5 9:48 PM (1.251.xxx.58)

미나리도 얹어 먹어보세요.완전 감칠맛나고 맛있어요.
    저도 요즘 미나리의 발견에....미나리만 보면 사오고 만다는...

• 9. 티비에서 봤어요.
    '12.5.5 10:52 PM (119.64.xxx.134)

미나리 산지인 청도에선 삽겹살을 미나리로 싸먹더군요.
    그렇게 별미랍니다. 건강에도 좋고...

• 10. 미나리녹즙이
    '12.5.5 11:28 PM (222.232.xxx.206)

간에 좋대요

• 11. 나리나리
    '12.5.6 7:57 AM (61.82.xxx.97)

미나리 고기랑 먹는거 추천해요
    저는 생미나리로 먹는거 말고 익혀서 먹는게 더 좋아요
    고기 굽고 한번 뒤집었을때 적당히 썰은 미나리를 고기위에 얹히면 미나리가 숨이 죽어요
    그걸 고기랑 미나리랑 먹으면 미나리 한단은 금새 없어져요 ~^^

• 12. 묵나물
    '12.5.6 10:08 AM (112.186.xxx.104)

저도 작년에 누가 많이 주셔서... 말렸다 묵나물로 먹었어요. 그냥 먹을만했어요

• 13. 미나리 효소액
    '12.5.6 10:15 AM (119.197.xxx.157)

강추입니다....
    처치못할정도로 많으면....
    저는 안해봤지만
    매실 담그는 방법하고 똑같다고 해요.
    미나리 1 설탕 1