82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 증후군 분노 폭발

증후군 조회수 : 2,765

생리때가 되면 기분이 안좋긴 한데

한 마흔 넘어선 더 한거 같아요. 어느날은 기분이 넘 불쾌하고 뭐든지 짜증에 아주 안좋은 기운이

마구 감싼다 싶으면,  꼭 생리 할 때더라구요.

알면 다행인데 저런 기운이 마구 감싸며 누군가에게(대부분이 불쌍한 식구들이구요) 마구 화를

내거나 싸우거나 싸움 직전까지 간 다음에서야. 아, 생리할땐가봐.......--;;

그 전에 알면 좀 더 조심할텐데...... 이상하게 안 다음엔 또 수그러든다는.....

어쩔스까요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.5.5 7:47 AM (115.22.xxx.191)

저도 그래요ㅠㅠ 제 성격이 둥글둥글한 편인데 생리때가 가까우면 유난히 까칠해져요.
    제 자신은 깨닫지 못하고 남자친구가 얘기해줍니다ㅠㅠ 짜증이 많아진다네요.
    그리고 그걸 알게되는 순간 아...하고 머쓱해지면서 영 수그러들더라구요ㅋㅋ

• 2. 증후군
    '12.5.5 8:43 AM (190.48.xxx.175)

그럴까요?

인정하고 맘 놓고 화내요?

농담이고요. 부디 먼저 인지하고 주변사람 피해 안 보도록 조심해야겠어요.

이건 뭐, 매달 거의 일주일을 성격장애자 같으니... 인간자체가 분노 그 자체니....

혹시 좋은 방법없을까 했지요.

책상다리하고 엄지,검지 맞대고 음~~ 자중, 분노 조절...음~~

• 3. 양파
    '12.5.5 10:00 AM (221.141.xxx.21)

생리 첫 날 쯤엔 화낼 일도 아닌데 화내고 싸움도 죽기 살기로 하는데
    미친게 아닌가 할 정도예요
    지난달도 깐족대던 남편한테 화가 너무나서 막 퍼붓는데 남편이 처음엔 댓거리하다가 얘가 이상타 생각했는지 조용히 듣기만 하더라구요

• 4. 증후군
    '12.5.5 10:06 AM (190.48.xxx.175)

얘가 이상타......

죄송하지만 좀 웃겨요. ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.5.5 11:07 AM (218.50.xxx.38)

저도 몇년간 생리전 증후군으로 한짜증 했는데요..
    달맞이유 먹고 나서 괜찮아졌어요.. 예전에는 애들이고 남편한테 사소한 일로 짜증내고 돌아서 보면 생리 며칠 전이었어요
    그래서 달맞이유 먹고 났더니 아무래도 안정감이 있다고 할까요..
    몸이 벌써 알더라구요.. 아마도 호르몬 영향인거 같아요..

• 6. 초6아들에게
    '12.5.5 11:42 AM (121.157.xxx.31)

전에 말해 둔 터라
    제가 짜증을 내거나 화를내면, 엄마 생리해. 생리할려고 하는구만 .. 그럽니다.
    근데 신기하게 맞아요.
    평소 제가 화내는 일이 거의 드물거든요.

요즘은 제가 악용해요.
    별일 아닌걸로 화내놓고는.. 야 엄마 생리할려고 그래서 그래 니가 이해해라....