82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살만 안빠짐

뱃살 조회수 : 4,728
운동을 2개씩이나 해가면서 식단도 조절..한달에 2킬로정도..둘째달은 한 1킬로 빠진듯 합니다.
문제는 다른곳이 빠지면서..보니 뱃살은 그리 인치가 줄지 않았네요.
다른곳들이 빠지니 뱃살이 더 도드라지고...뱃살 빼는...방법좀..알려주세요.
운동하신분들 뱃살도 빠지긴 하던가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.5.5 2:52 AM (175.192.xxx.14)

탄수화물을 거의 끊다시피 해야해요. 아예 당분간 야채와 닭가슴살만 드셔보세요.
    뱃살의 주범은 탄수화물 되겠습니다.

• 2. permethrin
    '12.5.5 3:06 AM (58.126.xxx.206)

야채와 닭가슴 살이라...나도한번 해봐야지.

• 3. ..
    '12.5.5 3:16 AM (58.230.xxx.78)

크런치 동작 인터넷에서 검색해서 해보세요.
    다섯달째인데 배에 근육 살짝 생겼네요.
    물론 다른 운동도 계속 했고, 뱃살은 한 세달째 접어드니 3cm 정도 줄더군요.
    식이조절 거의 없이 그냥 운동만 했어요...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.5.5 3:28 AM (59.28.xxx.54)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃으면안되는데
    제목이 너무 귀여우세요
    뱃살에는 꾸준한 윗몸일으키기도
    엄청 도움된다던데!^^ 꼭 뱃살과 이별하시길
    화이팅입니다!ㅎ

• 5. 헬레나
    '12.5.5 3:59 AM (112.171.xxx.102)

어떤 종류의 운동을 하시는지.. 제 경험에 의하면 유산소운동을 꾸준히 하면 뱃살이 빠지더라구요.

• 6. 한달에
    '12.5.5 7:09 AM (115.21.xxx.18)

2kg...날씬하신가보네요

• 7. ...
    '12.5.5 8:55 AM (118.219.xxx.121)

탄수화물을 어느정도 드셔야지 닭가슴살에 샐러드드시면 오히려 몸에서 냄새나요 연예인중에 다이어트 그렇게 많이 해서 냄새나는 사람 많대요 고단백질을 드시면 몸에서 냄새 난다고 하더라구요 그리고 계속 뱃살이 안없어지면 산부인과에 가보세요 뱃살이 아니라 근종때문에 그럴수있거든요 저 경험자예요 원래뚱뚱해서 뱃살이 나왔나보다 했더니 알고보니 근종이었어요

• 8. 코알라코
    '12.5.5 10:48 AM (61.43.xxx.113)

지금 다이어트 한달 조금 넘었는데요..
    체지방 3키로가 배랑 허벅지에서 많이 빠졌어요.
    일주일에 한번씩 한의원가서 배에 지방분해전기침 맞고, 거의 매일 헬스장가서 하체근육 웨이팅기구 40분(근력생기라고 조금 무겁게했어요ㅠㅠ) 러닝머신 1시간에서 1시간반, 운동 전후로 스트레칭.. 식이요법은 아침은 우유 한잔에 과일 먹고싶은거 실컷, 점심은 짠거랑 매운거랑 찌게국물 피하고 밥2/3공기 저녁은토마토랑두유한개 이렇게매일유지했더니 한달만에도 전신.. 특히 허벅지랑 배가 심하게 많이 빠졌어요.

• 9. 코알라코
    '12.5.5 11:01 AM (61.43.xxx.113)

한의원에서 인바디재고, 체크했을때 체수분이 빠질 여유가 없어서 체지방으로만 빼야되서 다른 사람들보다 두배로 열심히 해야된다고, 저울무게 줄어드는거에 연연하지 말라고 하셨는데도 한달만에 바지가 2인치가 빠져서 새로 살 정도면..
    극도로 탄수화물이랑 지방은 조심하고, 과일이랑 야채많이먹고(드레싱 절대x), 미지근한 물 많이 마시고, 거의 매일 유, 무산소운동을 꾸준히 했던게 큰 이유같아요. 저같은 경우는 지방분해전기침 효과를 많이 보기도 했구요.. (복부 온찜질, 지방분해전기침 40분, 부항 이렇게 코스로 들ㅓ갔는데..

• 10. 코알라코
    '12.5.5 11:03 AM (61.43.xxx.113)

이렇게 끝나고나서 운동하니까 뱃살이 무섭게 빠지더라구요..;;;;;;

• 11. 상큼
    '12.5.5 1:56 PM (116.36.xxx.13)

코알라코님 그럼 헬스운동과 한의원에서
    하는 프로그램 병행하신거예요??

• 12. 코알라코
    '12.5.5 2:19 PM (58.236.xxx.117)

네.. 사실 지방분해전기침은 안 맞아도 되지 않을까 생각이 들기는 했는데..

복부비만이 너무 심각하기도 했고, (임신중인 친구랑 거의 비슷했으니.. 할말이 없어요 ㅠㅠ)
    아프게 침 맞은거 생각해서, 스스로 다이어트 의지를 유지하기 위해서라도.. -_ㅠ

두가지를 병행했는데.. 사실 별로 기대 안하고 맞은거였는데
    운동이랑 병행하니까 생각보다 살이 굉장히 빠르게, 잘 빠지고 있어서 놀라웠어요 @_@;;;;;;

• 13. 헬레나
    '12.5.5 3:46 PM (218.146.xxx.146)

답글을 늦게 봤네요. 전 빨리걷기를 했어요. 하루 50분 정도. 저 뱃살 때문에 학창시절부터 유명하던 사람인데(몸은 날씬한데 배만 볼록) 빨리 걷기 하니까 정상적인 배가 되더라구요. 무덤까지 가지고 갈 배인 줄 알았는데 남들이랑 비슷해져서ㅋ 어찌나 신기했던지요.

• 14. ....
    '12.5.6 2:16 PM (121.254.xxx.72)

코알라코님 대단하시네요 한달안에도 그렇게 빠질 수가 있다니ㅠㅠ

• 15. 보험몰
    '17.2.4 10:06 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125