82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구 쪽에 오래사신분 있으실까요^^

땅콩버터 조회수 : 2,946
상도동 쪽으로 새로 이사왔는데요
그간 말썽이었던 임플란트치료를 시작하려고하는데 도통 어디로가야할지 감이안옵니다
주변에 치과가 엄청많은듯해서 더 감이안와요
이사온지 얼마안되서 이웃도 없고, 물어볼 주변머리도 없고...흑.

아직 서른초반인데 임플란트해야해서 진짜 걱정과 금전적부담이 이만저만이 아니예요ㅠㅠㅠ

추천할만한 치과 소개좀부탁드려요
세군데 정도 둘러봤는데... 진짜 모르겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅콩버터
    '12.5.4 4:47 PM (203.226.xxx.15)

아 제가사는곳은 장승배기역-상도역 근처인데 차로 이삼십분거리정도는 어디든 괜찮을거같아요

• 2. qlwl
    '12.5.4 5:06 PM (118.36.xxx.91)

흑석동 명수대아파트 상가 2층에 치과있는데. 잘해요. 오래됐고요. 지금 예전치과랑 다른 선생님 합쳐서 좀 커진지 몇년됐을텐데 치과이름이 생각이 안나는데 명수대아파트상가는 흑석동 중대앞에 오래된 상가라 랜드마크거든요 일층에 킴스마트있고요.
    저희가족 다 거기서 임플란트했어요. 꼼꼼하고 잘하세요.

• 3. 22
    '12.5.4 5:14 PM (211.246.xxx.37)

신대방 삼거리의 연세w치과라고 있어요. 타 브랜드 치과보다 값은 비싼데 꼼꼼하게 잘하세요

• 4. 마음편히
    '12.5.4 5:22 PM (125.189.xxx.98)

흑석동 명수대현대아파트 맞은편에 김과연치과라고 있어요..
    전 임플란트한지 8년정도 됐는데요...
    원래 이보다도 튼튼한것 같아요...

• 5.
    '12.5.4 6:04 PM (111.118.xxx.122)

보라매역 근처까지 가실 수 있으면 추천할만한 치과가 있긴 한데요.

• 6. 땅콩버터
    '12.5.4 6:11 PM (211.246.xxx.75)

네 보라매역도 괜찮습니다
    이곳저곳 다가보려고하거든요

• 7. ...
    '12.5.4 6:23 PM (58.123.xxx.240)

상도역에서 가까이 사는 1인입니다. ㅎㅎ 반가워요. 전 여기 산지 5년이 넘었나봐요.. 제 딸은 하나은행 2층에 있는 웰플란트 치과에 다녀요. 상도역 가까이 있는 하나은행이요.. 저도 한번 치료 받았었는데, 친절하고 과잉진료 한다는 생각없었어요. 금액은 비교해보지 않아서 모르겠지만 특이하게 싸지도 비싸지도 않았던 걸로 기억해요. 제 딸은 유치뺄때 항상 여기만 가려고 해요. 집 아파트 상가에도 치과가 있건만...

그리고 남편은 근처 연세자연이(상호가 정확한지 모르겠네요 개업할때 수건한장 받아왔던데..) 거기 다녔어요. 슬로건이 최대한 자연이를 보존한다.. 뭐 이랬던듯해요. 남편말로는 젊은 의사가 괜찮았다 하대요.

도움이 되셨길 바래요 ^^ 같은 동네 주민이라 괜히 반갑네요

• 8. ...
    '12.5.4 10:31 PM (121.162.xxx.159)

김과연 치과 잘한다는 얘긴 들었네요. 혹시 여기서 교정도 하나요?