82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 2등급과 호주산 불고기 중에 어떤게 퀄리티가 나을까요?

소불고기 조회수 : 3,172

자스민님 양념으로 소불고기 해먹으려 하는데 마트에서 한우 2등급이랑 호주산 불고기 가격이

비슷비슷해요...식비를 아껴야 해서 원플러스나 투플러스 해먹을 형편이 안된답니다 ㅠㅠ

2등급보다는 호주산 불고기가 맛이 나을까요?

지금 마트가기 전에 고민중인데....정해주세요 *.* 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.5.4 4:46 PM (1.221.xxx.83)

불고기는 등급에 크게 상관이 없습니다.
    2등급으로 해도 양념맛이고,
    고기는 호주산이 더 좋긴 합니다 :)

• 2. 추억만이
    '12.5.4 4:47 PM (1.221.xxx.83)

부위는 설도로 하심 대여

• 3. 오옷
    '12.5.4 4:48 PM (115.136.xxx.138)

실시간 댓글 ^^~ 추억만이님 애정남~ 애정녀?
    감사합니다 그럼 호주산으로 사러갑니다 *.*~

• 4. 플럼스카페
    '12.5.4 5:03 PM (122.32.xxx.11)

저는 다른 이유로 호주산 추천요...
    2등급이면 거의 마지막 등급이잖아요. 차라리 호주산이 나을 수도...호주산은 그래도 등급 이상은 수입하는 걸로 알고 있어서요.

• 5. 두아이 맘
    '12.5.4 5:31 PM (112.150.xxx.176)

저희 신랑 정육하는데요.. 저희 신랑은 그래도 한우가 맛있고 좋다네요...

• 6. 등급이 상관없는건 아니죠
    '12.5.4 5:44 PM (112.153.xxx.36)

한우 1등급이상은 그래도 뭘 사도 상관없었지만
    2등급은 괜찮을 수도 있지만 어떤 것은 정말 냄새나고 질기고 그렇더라고요,

• 7. ..
    '12.5.4 7:03 PM (112.167.xxx.232)

호주산 추천해요..
    정육점해도 한우, 호주산, 미국산.. 가려놓고 상품으로 테스트하면 못가린답니다..
    기분탓으로 의리상으로 한우를 좋다고 하죠...-.-;;
    어짜피 2등급이라면 호주산으로 추천해요.

• 8. 호주산이요
    '12.5.4 7:53 PM (14.52.xxx.59)

한우는 거의 1등급이상 나와요,
    저도 1++는 상위 1%만 나오는줄 알았는데 거의 1등급이상이 나온데요
    수능과 다르더라구요 ㅎㅎ
    그런데 2등급은 오죽 하겠어요,그리고 한우는 절대 좋은 고기가 아닙니다

• 9. 한우가
    '12.5.4 8:16 PM (121.147.xxx.151)

절대 좋은 고기가 아니라니요?

그래도 한우가 더 맛있던데요.

호주산 상당히 질길 수가 있습니다.

2등급이라도 한우가 더 나았어요

• 10. 한우가
    '12.5.4 8:16 PM (121.147.xxx.151)

질기다고 하시는데

질긴 고기가 더 열심히 운동을 몸에는 좋은 고기에요.

• 11. 한우가
    '12.5.4 8:20 PM (121.147.xxx.151)

부들부들하고 살살 녹는 고기

운동이라고는 위운동밖에 못하고 자란 소랍니다.

빵도 부들부들하고 살살 녹는 빵이

입에 좋고 맛이 좋아 껌뻑 죽지만

사실 그 빵 만들때 엄청난 쇼트닝이나 기름이 들어가야

빵이 그렇게 부들부들해지는 겁니다.

더더욱 그 부드러움이 하루 이틀 똑같이 유지한다는 거

위험한 빵이란 말이죠.

• 12. ...
    '12.5.6 8:34 PM (211.114.xxx.171) - 삭제된댓글

전 한우요.
    3등급도 좋아요.