82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬이 있는데 어떤 방법이 효과적일까요?

배꽁지 조회수 : 4,051

몇 달 전부터 비듬이 있는 걸 알았어요

미용실에서 이야기 해 주더군요

그 후 살펴보니 뚝뚝 떨어지지는 않으나 아주 작은

알맹이같은 것이 보이더군요

지금까지 알아본 방법은

1. 미용실에서 제시하는 두피케어(7회에 480000원)을 받는다.

2. 아베다에서 파는 두피케어제품(오일과 샴푸 70000원)

3. 약국에서 파는 비듬제품(15000원)

우선 1번은 가격이 너무 비싸 도저히 마음을 못내겠고

2번은 과연 효과 있을까(써 보신 분들 꼭 댓글 남겨주세요)

3번은 싸지만 머리카락에 악영향을 끼치지 않을까 걱정입니다.

머리비듬으로 고생하신 언니, 이모들 저에게 방법을 전수해 주세요.

저는 직업상 항상 머리를 묶고 있어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차
    '12.5.4 4:25 PM (59.5.xxx.169)

녹차가루사셔서 기존쓰시던 샴퓨에 넣고 저어서 사용해 보세요..기능섬 샴퓨부럽지 않아요.
    근데 비듬은 단순히 두피질환이 아니라고해고 근본적인 치료를 하실려면 혈액순환이 잘되어야한답니다.
    맑은피가 돌면 비듬은 절대로 생기지않는다고합니다.

• 2. ...
    '12.5.4 4:25 PM (121.160.xxx.38)

약국서 니조랄이 제일 효과 있구요, 샴푸를 바꿔보세요. 천연샴푸로요.

• 3. oks
    '12.5.4 4:29 PM (81.164.xxx.230)

저도 비듬이 많아서 헤드 앤 숄더 샴푸를 사용하는데, 제일 효과적인 것같아요.
    한국에서도 시판되는지 모르겠네요.

• 4. oks
    '12.5.4 4:30 PM (81.164.xxx.230)

이곳에서도 니조랄 판매하는데 정말 효과 있어요

• 5. 비듬전용..
    '12.5.4 4:38 PM (222.112.xxx.111)

비듬전용 샴푸 슈퍼에서 사서 쓰세요~
    일주일이면 괜찮아 지더라구요...

• 6. 배꽁지
    '12.5.4 4:50 PM (115.91.xxx.201)

와~ 관심 가져 주셔서 감사합니다.
    헤드앤숄더 샴푸 쓰면서 니조랄도 쓰고, 물반 식초반도 해 보겠습니다.
    또 이리하면 머리카락이 너덜너덜 해 지려나요?

• 7. ..
    '12.5.4 4:51 PM (116.40.xxx.22)

이미 생긴 비듬은 약이 최고예요..니조랄이나 나졸액으로 빨리 나으세요..

• 8. 붉은홍시
    '12.5.4 4:55 PM (115.20.xxx.218)

전 해든앤 숄더 쿨 샴푸 쓰거든요
    머리도 시원하고 그것 쓰면 비듬별로 없는데
    딴 샴푸 쓰면 엄청 생겨요

• 9. oks
    '12.5.4 5:13 PM (81.164.xxx.230)

니조랄은 샴퓨가 아니고 의약품 종류 임으로, 헤드 앤 숄더만으로도 충분해요.

• 10. 내일은 사장님
    '12.5.4 5:21 PM (182.213.xxx.7)

니조랄 헤드앤숄더 두가지 다 써봤는데요,

그것보다 머리감은후 잘 말리고, 골고루 빗질을 해줬어요.

두피혈액순환이 잘되서인가, 어깨에 떨어지는 비듬이 없어졌어요.

원글님은 심하지 않으신거 같은데, 우선 이렇게 해보셔도 좋을꺼 같아요

저는 두피가 가렵고 살짝 아프기 까지 했었거든요.

• 11. 쫄지마
    '12.5.4 5:33 PM (218.155.xxx.68)

제가 머리에 비듬이 눈처럼 내려서 정말 심각했거든요.. 근데 헤드 엔 숄더 이걸 쓰면서 지금은 거의 없어요.
    피부과 가서 비듬약 처방 받아서 드시고 샴푸에 케라틴 원액 사다가 섞어 쓰고 나서부터는 비듬이 없어요.
    눈처럼 내리던 비듬에서 해방되어서 너무 좋아요.

• 12. 라파라파
    '12.5.4 5:42 PM (58.230.xxx.160)

미용실에서 과다 비듬으로 관리개선 하라고 한것같은데..너무 장삿속인것 같네요,

무슨 비듬관리 7회에 그런 비용을 받는건지...참!! 어이없군요, 7회 가지고 절대 개선 안됩니다.절대 no~~

비듬은 누구에게나 있는거예요.

비듬과 각질은 달라요,..

비듬은 말라세시아.포름균 세균성으로 봐서 비정상적으로 세포각질이 생기는것이고

각질은 정상적인 사람에게 누구나 있는데, 일반적으로 샴푸하고 행굼을 잘못하여 두피.머리카락에 남아있다가 수분이 날아가면서 떨어지는 것이죠.

식초등 냄새 많이 나지 않도록 조금사용하시고,,니조랄은 심할때만 주1~2회 사용하는게 좋아요,

의약품이라서 장기사용은 비듬과 두피를 더 악화시키는 경향이 많습니다.

결론은 비듬샴푸 사용하시고 잘 행궈주시고 잘 말려주시기 바랍니다. 특히 저녁 샴푸 후 잘 말리고 주무세요.
    습하고 눅눅하면 더 심해집니다.

샴푸와 비듬토닉(영양제) 사용하세요~~ 비듬케어는 집에서 하시면 됩니다.

• 13. 병원가세요
    '12.5.4 7:08 PM (211.224.xxx.193)

아빠가 머리에 예전에 침을 맞아 엉겨붙은 딱딱한 덩어리가 있었는데 그게 비듬이었나봐요. 절대 안없어질것 같았는데 의사가 약 처방해줘서 그거 좀 바르고 니조랄로 머리감고 그러니 몇번 사용만에 아주 싹 없어졌어요. 머리에 바른 약은 더모베이트 였어요. 병원가세요 그리 비싸지 않고 직빵이예요.

• 14. 결국 순서대로는
    '12.5.4 7:47 PM (121.165.xxx.192) - 삭제된댓글

1. 헤드앤 숄더
    2. 니조랄(제 딸아이는 여기서 멈췄어요.)
    3. 더모베이트나 병원약.

미용실은 가격 대비는 별로일 것 같아요.

• 15. .......
    '12.5.4 9:15 PM (180.231.xxx.130)

뭘 하시든 샴푸하면서 두피를 손가락 끝으로 (손톱끝말고) 잘 두드려 주시고 충분히 깨끗히 헹구시고 다 말리세요.

• 16. 오호
    '12.5.4 10:12 PM (192.148.xxx.105)

얼마전 남친이 비듬이 크고 기름지구 해서 외국에 사는 남친누나가 카톡 같은 걸로 바디샵 가서 생강들어간 샴푸를 쓰래서 제가 시내 나간 김에 사다줬거든요. 그거 쓰고 한번 만에 비듬 싹 없어졌더라구요. 남친은 헤드엔숄더 가 효과가 없었어요. 가격은 $ 18 정도니 2만원 안팍일 듯 해요

• 17. 비듬 확실히 없애는 방법
    '12.5.4 10:31 PM (182.216.xxx.72)

일단 일반샴푸로 샴푸후 수건으로 물기 닦고 니조랄을 두피에 골고루 바릅니다 비닐캡을 쓴다음 1시간정도 방치합니다.

깨끗이 씻어낸후 드라이기로 두피 말립니다.

이 방법으로 심하면 일주일 심하지않으면 3일정도 반복하면 확실하게 깨끗이 나아요.

니조랄은 의약품이고 헤드앤숄더는 생활용품이죠. 당연히 검사기준이 다르기에 효과도 다르죠.

니조랄과 헤드앤숄더는 비교대상이 아닙니다.