82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 질환 질문드려요

시어머님 조회수 : 914
작년에 정기 검진 하시던중 갑상선 쪽에 혹이 있다고 검사 해보자 해서
조직 검사를 하셨는데 암은 아닌데 혹이 모양이 이상하다 해서 
여차저차 한 번 더 세침검사 하셨어요.물론 이번에도 암세포는 없다고 하구요
그이후 초음파 하시구 오늘 검사결과 들으러 갔는데 
의사분이 좀 애매하다 혹 모양이 좀 나쁘다는 말만 되풀이 하시면서
수술을 하는게 어떠냐고 하네요
수술을 하는게 나을까요 아님 좀더 지켜볼까요
어머니는 이럴꺼면 애초에 수술하자 하지 사람 고생시킨다며  역정을..
경험자 분들의 조언 부탁합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람이분다
    '12.5.3 5:32 PM (125.129.xxx.218)

다른 병원도 가보시는게 어떨런지요.
    갑상선이 사라져보니 제 몸에 있던 때로 돌아가고 싶답니다.

• 2. ..
    '12.5.4 12:09 AM (110.70.xxx.73)

저도 똑같은 상황이예요 제 담당의는 6개월뒤 조직검사 또 하자던데요 근데 미세침검사도 잘하시는데서 하세요 크기가 크지않으심 최소 3개월뒤에 다른데서 조직검사 추천

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635842 이혼숙려캠프 보니까 딸이 이혼하지 말라고 3 이혼 03:46:59 252
1635841 여에스더가 서울대 출신 의사네요 3 .. 03:12:49 427
1635840 잘하는 일이 없는 분 계세요? 5 ........ 02:39:34 380
1635839 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 2 . 01:55:54 1,022
1635838 옛날폰에 카톡 보려다가 5 01:47:29 619
1635837 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 3 잘될 01:40:40 1,046
1635836 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 1 누가대통령?.. 01:37:23 1,056
1635835 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 1 ㅇㅇ 01:35:48 740
1635834 화장대 거울 수납장 사고 싶은데 검색을 수납장 01:31:59 83
1635833 집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것 2 안타깝 01:26:20 484
1635832 금이 하나도 없는 사주 조언 좀 주세요 12 궁금 01:25:31 771
1635831 네이버 줍줍 4 ..... 01:16:26 447
1635830 탁현민 페이스북 9 이랬었는데 00:49:44 1,661
1635829 아무 배우나 닮았다고 하면 좋아하는 줄 아나 3 보골감 00:47:12 760
1635828 김건희는 얼마나 아팠을까요 7 후회 00:45:26 2,635
1635827 현재논란중인 수영선수있잖아요 4 음음 00:42:00 2,543
1635826 월동준비하며 옷 입어보다 한무더기 우루루 버리고 왔어요 2 ..... 00:41:18 872
1635825 콘드로이친이 뼈에 좋은가요? 영양제 00:34:56 193
1635824 영숙 자기자랑 11 .. 00:32:14 2,098
1635823 직장에서 4 00:28:55 444
1635822 일좀 했더니 지문등록한 로그인이 안되네요 4 ㅠㅠ 00:25:55 589
1635821 40대 초반인데 까르띠에 러브 목걸이 어떨까요 3 00:24:57 766
1635820 이란 미사일들 이스라엘 박살내고있네요 7 네타냐후멘붕.. 00:24:50 1,910
1635819 이게 사실이면 최동석이 빡칠일 아닌가요 4 Gf 00:24:46 3,677
1635818 안 먹으면 갖고 가도 되나요? 17 .. 00:12:47 1,921