82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000년생 지금 6학년 남자아이 키 표준 얼마인가요?

6학년 조회수 : 2,811
6학년 남자아이가 현재 157cm 43kg 인데
어떤 사람은 표준이다 어떤사람은 미달이다
말이 많네요
현재 6학년의 키는 어느정도인지 표준은 얼마인지
알고싶어요
인터넷검색해도 딱 떨어지는 데이터가 없어서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.2 3:31 PM (121.130.xxx.7)

아이 사춘기 진행 정도에 따라 차이가 많이 날 걸요?
    저희 아이는 140센티에 몸무게 31키로예요.
    늘 앞번호 고수하고 있는데, 아직 사춘기 안왔구요.
    슬슬 머리냄새 나기 시작은 하네요 ㅠ ㅠ

• 2. 원글
    '12.5.2 3:34 PM (183.100.xxx.68)

검색해봐도 기관마다 151, 163 이렇게 차이가 많이 나요
    이게 무슨 표준키인가요 -_-

• 3. 표준인듯
    '12.5.2 3:36 PM (211.63.xxx.199)

그 정도면 표준인듯 싶어요.
    울 아들은 아직 작아요. 키 148m 몸무게 40kg.
    울 아이도 머리 기름지기 시작했고, 작년 가을부터 솜털 뽀송하던 다리의 털이 거뭇거뭇 해지기 시작했어요.
    음경도 커졌구요.
    겉으로 보기엔 아직 초등 4,5학년 수준이예요.
    뭐 생각하는것도 행동하는것도 내년에 어찌 중학교 보내나 걱정입니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.5.2 3:40 PM (106.103.xxx.236)

표준은 저도 잘모르겠지만
    6학년 울아들은158에 46~7이예요
    근데 작지도 크지도 않은거같네요

• 5. 잘 모르겠지만
    '12.5.2 3:52 PM (203.142.xxx.231)

그정도면 작은건 아니지 않나요? 워낙 빨리 크는 아이들이 있어서..

• 6. 초6여아
    '12.5.2 4:13 PM (211.228.xxx.205)

저는 여자아이라 조금 다르지만 153에 36이에요 마른편이지만 키는 보통정도

• 7. 평균 낮추기
    '12.5.2 4:18 PM (121.160.xxx.196)

저희애 140센티 40키로에요

• 8. 해피썬
    '12.5.2 4:31 PM (211.60.xxx.11)

6월생 울아들 키 144에 42예요
    반에서 5번으로 작은편이예요ㅠ

• 9. !!
    '12.5.2 4:36 PM (112.217.xxx.115)

저희 애가 지금 중1 인데요
    작년 이맘 때 쯤 쟀을 때
    155 였어요
    지금은 170 이고요
    1년에 16센티 자랐죠
    반에서 통틀어 제일 큽니다.
    초6때도 큰 편이었어요

• 10. !!
    '12.5.2 4:41 PM (112.217.xxx.115)

이어서
    그러니 봄에 잰 키가 155
    가을쯤 164
    이러니 초6 이라고 해도
    워낙 폭풍성장이니 초6때
    키가 얼마다 할 수가 없어요