82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 황사가 안오죠? 궁금궁금

커피먹어잠안와줌 조회수 : 2,281

낮에 커피먹었더니 이시간에도 심장이 벌렁벌렁, 눈은 말똥말똥

침대에서 뒤척이다 문뜩 왜 황사가 안오는지 궁금해 컴퓨터방으로 달려나왔어요. ㅎㅎ

매년 겨울이 끝나가면 슬슬 다가올 황사때문에 불안해지기 시작하는데

피부약한 저는 봄만되면 황사, 꽃가루때문에 울긋불긋해지거든요.

계절의 여왕 봄을 맘껏 즐겨본게 몇년만인지...황송~

올해는 정말 신기해요.

어째서 매년 오던 황사가 올해는 안오는걸까요?

혹시 아시는분 계신가요?

너무너무너무 궁금해요.

친정언니는 황사가 방사능과 상극이 아닐까 하네요. ㅠㅠ;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.2 3:09 AM (121.134.xxx.239)

얼마 전 뉴스에서 중국 황사가 갈수록 심각해진다면서
    아직 한반도쪽으로 바람이 안 불어 그렇지 불기 시작하면 ..흠좀무...
    식으로 기사 나오는 걸 봤어요.

• 2. 오는것같은데..
    '12.5.2 3:12 AM (211.172.xxx.11)

신랑 알러지로 고생하는거 보니 황사 온거 맞는데요.

• 3. 원글
    '12.5.2 3:21 AM (121.166.xxx.227)

오~그렇군요
    근데 왜 바람이 올해는 한반도로 안불었을까요?
    럭키네요 ^^
    바람이 이쪽으로 불게되면...좀 무섭네요. ㅠㅠ

알러지로 고생하는 신랑님...저보다 많이 심하신가보네요.
    전 아직 괜찮은데...
    힘내세요~

중국가서 나무심고싶다...

• 4. 황사
    '12.5.2 5:51 AM (223.62.xxx.29)

황사 왔어요.근데 뉴스에서 다른거 보도하는라 바빠서 잊고 보도를 안하는듯.

• 5. 왔는데
    '12.5.2 8:21 AM (112.150.xxx.199)

한달 훨씬 전부터 왔어요.
    잠깐 몇방울 내린 비에도 차가 완전 흙투성이 된적이 여러번 있었어요.
    그런데 일기예보에선 아무말이 없네요.

• 6. 헉;; 바람이 이쪽으로 안 분다면
    '12.5.2 8:22 AM (61.4.xxx.136)

바람이 반대로 불었다는 뜻일까요?
    그렇다면 눈에 안 보이는 방사능이 더 많이 들어왔을 텐데... ㅠㅠ

• 7.
    '12.5.2 9:27 AM (112.162.xxx.243)

전 어제도 피부과갔다와서 주사맞았어요..
    꽃가루.햇빛 그리고 피로..
    여러가지로 온데요..
    벌써 십년이 다되어가는것같네요.
    매년 봄되면 갔으니깐..
    전 같은 사람들은 알래스카에서 살아야하신다고하더군요.
    의사샘이..ㅋㅋ

• 8. 백사
    '12.5.2 9:46 AM (112.153.xxx.234)

올해는 누런 흙먼지 날리는 황사가 아니라 더 나쁜 백사라고 뉴스에 나왔어요.

황사는 흙먼지+미세먼지 인데, 이번엔 누런 흙먼지는 덜하지만
    뿌옇기만 한 , 진한 미세먼지가 날아오는 백사라고 이게 더 나쁘데요...