82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트몰 배달기사분도 택배처럼 열악한가요?

joan 조회수 : 13,255

가끔 이마트몰에서 물건시키는데요..

대체로 조금씩 5,6만원선에서 시켜왔는데

오늘은 10만원좀 넘었어요.

근데 배달기사분이 물건 갖다주면서 담번엔

시킬때 4만원이상은 배달비무료니깐

한번에 시키지말고 두번나눠서 시켜달라하더라구요.

이마트몰직원인줄 알았더니 택배처럼 건당 얼마하는 식으로

돈을 받나보더라구요.

여기글보니까 택배기사분들 힘든거에 비해서 돈도 넘 쪼금 남고

그렇다고 봤는데 거기 배달기사분들도 그러한건지...

저야 물론 그 말듣고 보니 앞으로 그렇게 시킬 예정이긴한데..

그런데 생각해보니 시킬때 몇시간뒤나 하루뒤에 시켜야하는건지

아님 한번에 두번으로 나눠서 시켜도 되는지 모르겠네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런..
    '12.5.2 2:32 AM (112.150.xxx.137)

그분들이 건당으로 돈을 받나요? 저도 몰랐네요.
    방금전 10만원넘게 결제했는데... 낼 타박받을까요? ^^;;;

그리고 대부분 그렇더라도 대놓고 그렇게 말하진 않을텐데 그 기사분도 좀..그렇네요.

• 2.
    '12.5.2 2:55 AM (125.191.xxx.3)

오늘 배달물건이 꽤 많았는지,차가 밀렸는지 평소보다 늦게 배달왔더라구요.
    거기다 제가 시킨 물건에 쌀이 있어서 박스두개에 쌀까지 갖고 올라오려니
    힘들어서 그랬는지...건당 얼만진 몰라도..
    그렇게 좀 해주세요~ 하고 가셔서 한편으론 쫌 그렇긴 했지만...
    제가 좀 번거롭더라도..어차피 돈많은 대기업에서 그분에게 돈을 주는거니깐
    그렇게 하고싶은 생각이..
    편리해서 대형마트에서 물건사긴하지만 호감은 아니라....

• 3.
    '12.5.2 3:07 AM (119.18.xxx.141)

엘리베이터 없는 5층에 사는데
    노란차 오면
    제까닥 내려가요
    그래서 제가 다 들고 와요
    물론 실갱이는 붙죠
    아저씨가 들고 올라가 주시겠다고 하지만
    미안해서 ^^;
    시킬 거 다 시키고 싶으면
    제가 들고 오는 게 속은 편해요 (나 연약한 몸)

• 4. ???님
    '12.5.2 3:21 AM (125.191.xxx.3)

글쎄요 이마트매장이 아니라 인터넷몰이라 틀린건지 모르겠네요.
    배달하는 정직원이 있는데 휴일처럼 배달많은 날에만 일하게 되는건지
    그것도 모르겠네요..

• 5. 프린
    '12.5.2 3:23 AM (118.32.xxx.118)

건당 돈을 받는다고 해도 소비자에게 그런걸 요구하는 직원은 아니라고 봅니다.
    중간의 업체가 낀 경우라도 그분들은 이마트 측에 가깝지 소비자는 아니잖아요.
    서로 배려 하는건 누구에게나 좋은 거지만 그런식의 요구 불쾌할것 같구요.
    사측 입장에서는 손해 나는부분인데 설사 내맘이 그렇다해도 나에게 이득이 된다 해도 누군가는 손해보는 상황인데 그걸 대놓고 말하는 사람은 아니지요.
    우연히 알게 되서 그냥 소비자가 마음이 내켜서 배려라고 하는거면 모를까.
    저라면 회사 측에는 말하진 않겠지만 인상썼을것 같아요.

• 6. ㅍㅍ
    '12.5.2 6:22 AM (220.88.xxx.240)

이마트몰 배달 한진택배에서 하는 걸로 알아요.

• 7. 무릎 다 나갔다.
    '12.5.2 6:57 AM (175.210.xxx.133)

프린님...
    무거워서 죽겠어요...

• 8.
    '12.5.2 7:11 AM (203.100.xxx.70)

달리 생각해 보면요
    인터넷 택배가 보통 20kg당으로 택배비를 지불합니다.

쿠폰이나 딱히 구매시 다른 이익이 없다면
    무료배송기준으로
    그렇게 끊어서 구매하는것도 좋지 않을까요

건당 받으시는것 같았어요
    무배쿠폰이 많았을때
    여러건을 몰아서 구매했더니 아저씨가 좋아 하시던데요
    금전적인 이익도 있겠지만
    일하다 보면 한번에 처리될때의 기분좋음이 있잖아요

저도 택배받을때 우연히 택배사가 같아서
    한꺼번에 받으면 좋던데요

• 9. 한가지 더
    '12.5.2 7:28 AM (203.100.xxx.70)

이마트몰은 5번 구매시 무료배송쿠폰이 생깁니다.
    그 쿠폰이 날짜도 엄청길고 또 안쓰면 계속 중복으로 쌓여서 좋아요

무료배송 기준으로
    끊어서 사면서 구매횟수를 늘리면
    구매자도 이익이네요

• 10. 좋은팁이네요.
    '12.5.2 8:52 AM (211.223.xxx.24)

불쾌하게만 생각할 게 아니라 이런 쪽으로도 생각해볼만 하네요.
    저도 몰랐는데 끊어서 구매하면 서로 윈윈이라니 앞으로 참조해야겠어요.

• 11. 어라
    '12.5.2 8:57 AM (218.233.xxx.46)

많이 사도 예약배송비 1000 원 내고 배송받았는데 4만원이상이 무료라니요....?
    배송비 안내는 팁이라도 있는건가요?

• 12. .....
    '12.5.2 9:54 AM (58.227.xxx.134)

저도 예약배송비는 항시 냈는데..저도 궁금합니다..

• 13. 샬랄라
    '12.5.2 10:04 AM (115.139.xxx.35)

4만원이상이면 배송비 천원이 적립금이 되어요.
    다음에 구매할때 적립금 사용하면 되거든요. 그래서 무료라는거~

• 14. 어차피
    '12.5.2 10:47 AM (110.47.xxx.150)

같은 돈 나가는 거면
    누이좋고 매부 좋은 쪽이 낫겠지요.
    전 원래 딱 무료배송 금액까지만 맞춰 주문하는 편인데.
    제가 잘하고 있는 거였군요 ^^

• 15. ..
    '12.5.2 12:58 PM (112.144.xxx.78)

아주 친한 친구 남편이 개인사업 하다가 접고 *마트몰 배송기사로 일하고있어요
    건당으로 받는거 맞습니다
    기본 몇건이 정해져있고 그거에 오바되는만큼 건당으로 받는대요
    많은수록 좋다는 얘기죠

친구얘기 들어보니 거기에 있는분들 70%이상이 대졸이라네요
    남편이 그 일 하겠다고할때
    솔직히 남한테 남편이 그일한다고 얘기 못했다고 ㅜㅜ (나름 괜찮은 대학 나왔거든요)
    그런데 막상 들어가보니 비슷한 분들이 많다는걸 알았대요

그동안 자기가 그런일 하는분들을 좀 낮게?보고 행동하진 않았는지 되돌아본다고 하더라구요
    저도 이곳에서 글 많이 읽기도했고 또 친구남편이 그 일 하신다는거 알고부터는
    예의바르게 말씨도 조심스럽게 합니다..

• 16.
    '12.5.2 1:16 PM (125.191.xxx.3)

제생각도...편리해서 이용은 하지만 대기업에서 돈을 끌어모으는건 못마땅한지라
    이왕이면 그렇게 하는게 좋을듯 싶다는 생각이 드네요.

• 17. ..
    '12.5.2 3:18 PM (118.33.xxx.104)

아..저도 그렇게 해야겠네요.