82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃도어 좋아하는 남편

옷잘입고파 조회수 : 1,119

오늘 남편 흉좀 보려구요

우리 남편은 옷을 사면 그 옷이 죄다 아웃도어입니다.

직장생활을 하고 있고 나름 사람들을 많이 만나는 직업인데

제발 괜찮은 옷좀 사라고 해도

아웃도어만 고집해요

어딜가든  등산용 바지에 알록달록한 점퍼를 입습니다.

나갈적마다 그거입고가게? 하는 소리가 절로 나옵니다.

옷 가격이나 싼가요

전 그돈주고 왜 그런옷을 그렇게 사들이는지 당췌 이해 불가예요

지난 겨울 남편이 주식해서 돈좀 벌었다며 옷을 사주겠다 하더군요

그렇게 흥분해서 데리고 간곳이 네파매장이었습니다.

파카 하나가 헉소리 나더군요

헉 소리나데요

이거 사줄꺼냐니 그렇답니다. 기능이 어쩌구 겨울에 이런거 입어야하구...

야외일 하는것도 아니구 그렇다고 어디 차려입고 갈만한 옷도 아니구

이돈주고 이파카 사느니 예쁜 캐시미어코트 사달라했어요

그건 안된답니다. 그러더니 애들 하나씩 턱턱 사입히네요

평소에도 이거 사라 해서 보면 등산용티

뭔 기능있는 바지 티셔츠 운동화 ... 뭐 이런것만 골라요

자기 입는거 보는것만으로도 짜증인데

온 식구 못입혀서 안달입니다.

바지하나 산다면 등산바지 하나 사입으라고나 하고

옷만보면 우리집에 엄홍길대장 있는거 같네요....

전 결혼전에 내남편 옷은 내가 사입혀야지 했는데

전혀 스타일도 안맞구 사다주는 족족 싫어해서 각자 사입거든요

우리남편도 그러겠지요?

그렇게 좋은옷 비싼옷 마다하는 사람은 저밖에 없다구요

전 아웃도어 너~~무 싫어하는 사람이구

그 원인은 남편인듯하구~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '12.5.1 11:56 AM (123.213.xxx.41)

저도 며칠전에 우리남편한테 얘기했네요.
    우리나라처럼 전 국민이 등산복 입고 다니는 나라도 없을꺼라구요.
    옛날에는 어르신들만 입고 다니시더니 (어르신들은 등산도 매일 다니고 또 외출복이 그렇게 많이 필요없으니)
    요즘은 정말 애어른 할것없이 전국민이 등산복 혹은 운동복만 입고 다니네요.
    그런데 남편말로는 한번 입으면 그 편안함에 다른 옷은 못 입겠다고 하더라구요.
    남자 바지가 스판 들어간 바지가 별로 없잖아요. 그러니까 거의 신세계인거죠.

• 2. 요즘 의류 쪽은
    '12.5.1 4:24 PM (114.206.xxx.64)

아웃도어 매장만 장사가 된다네요. 애들 북극잠바 입는다고 뭐랄 것도 없어요. 나니든 어르신들도 히말라야 갈때나 입는 비싼 등산복 갖춰입고 동네 뒷산 올라가세요. 그러구보면 우리나라 사람이 좀 허세가 있긴 있네요. 돈많은 사람도 많고. ㅠㅠ

• 3. 저도..
    '12.5.1 5:34 PM (116.40.xxx.22)

아웃도어의류나 골프의류 일상복으로 입는 거 이해못했었는데요. 남편도 그런편이거든요. 그런데 확실히 골프웨어나 아웃도어옷이 기능성 원단이라 그런지 내구성이 강하고 빨리 후줄근 해지지 않더군요. 상의는 너무 티나는 건 그래서 운동할 때 빼곤 자제하지만 바지는 평상복용으로 세일할때 무조건 골프웨어 삽니다. 안다려도 되고 튼튼해서요.