82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 사탐 과외 어떨까요

뎁.. 조회수 : 4,159
첫애라 시행착오 ㅠ
언수외만 집중하다보니 사탐해야할시기를 살짝놓친듯하네요
원래 사탐과목이 좀약합니다
내신도 에고 언수외보다 사탐이낮은게 말이되나요
3년동안ㅠ
사탐과외 ,, 아파트게시판에 붙은 ㅠ 선생님실력은 검증되진않았지만 애한테 한달정도 수업받아보라고하고 괜찮으면 해 볼까요 8회 100 만원 ㅠ

부담이안되는건아니지만 1 등급만나온다면 뭔들 아깝겠어요ㅠ

효과있을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.1 12:30 AM (61.105.xxx.12)

ㅜ ㅜ 언수외 잘하는 애들... 사탐도 잘해요. 오히려 인강이 더 나을것 같은데 ...

8회 100만원이면 역사과목 아닐까 하는데.... 사탐은 여름방학때 하루 오전 두시간씩 하면 어느정도 다 잡히더라고요. 기출 문제 몇번 반복하면 어려운것도 슥슥 풀어냅니다.

• 2. 뎁..
    '12.5.1 12:39 AM (211.234.xxx.95)

헉 님 같은 댓글 올라올줄 알았어요ㅋ 그러게요 사탐이 왜 안될까요 첨엔 안해서 그렇다고 빡쎄 시켜보기도하고 교과서10 번읽기도시켜 봤는데 성격이 꼼꼼하질 못해서 그런건지 ㅠ오죽 답답하면 그러겠어요 이제 몇달 안남았잖아요

• 3. ㅎㅎ
    '12.5.1 1:09 AM (121.139.xxx.55)

작년 수험생을 치른? 엄마인데요
    그러게요
    울애는 사탐걱정을 안했는데(세과목 만점)
    언수외 올 1등급인 친구들중에서도 사탐이 안나오는 아이들도 있었어요

과외도 시켰는데 사탐때문에 고생하더라구요

울애는 사탐은 인강이 굿 이라고 하던데
    (최고의 강사인것만은 확실하니까)

과목이 줄어든 만큼 사탐 완벽해야 하는거 맞아요
    수시 놓치면 정시에서는 사탐으로도 과나 학교가 갈릴수 있으니까요

ㅠㅠ 그래도 사탐 8회 100이면 너무 비싸요

마지막 족집게 정리라면 모를까

그냥 유명한 샘의 인강이 더 낫지 않을까요?

• 4. 사탐이
    '12.5.1 1:12 AM (14.52.xxx.59)

하는 사람이 드물어서 그런지 꽤 비싸요
    저 아는 애는 회당 30이래요,그걸 인원수로 나누는거죠
    근데 인강 반복이 더 좋아요
    작년에 아이네 학교에서 언수외 거의 만점 받은 애들이 사탐 안나와서 서성한 밑으로 간 예가 많았어요
    정시까지 갈때는 사탐이 영향력 막강합니다

• 5. 나무
    '12.5.1 6:17 AM (220.85.xxx.38)

고3이 인강 반복할 시간이 어딨어요
    시간싸움인데요

저번에 최진기 사탐강사가 나와서 하는 말 들었어요
    공부 잘 하는 애가 수학 1등급이 쉬울까 사탐1등급이 쉬울까.. 수학1등급이 쉽다고 했어요
    사탐은 공부 안해왔던 애들도 맘잡고 하면 가는하기 때문이라서요
    사탐은 공부 못하는 애한테는 기회가
    잘하는 애한테는 위기가 될 수 있는 과목이라네요
    결코 만만한 과목이 아니라는.,
    매달 100 만원 지출로 이어지는 거 아니니까 과외 해주세요
    설혹 재수 하게 된다해도(죄송) 과외받았던 거 어디 날아가지는 않는다고 봐요

• 6. 뎁..
    '12.5.1 6:48 AM (211.234.xxx.95)

인강도 생각안해본건아닌데 시간이 너무많이걸려요 기본 40-50시간 ㅠ 그렇게 시간 여유가없다는거죠

문제는 과연 효과가 있느냐인데

선생 말로는 꼭 나오는 문제들이있대요 그것만 다 맞춰도 1-2 등급은 확실^^; 하다고 이말 듣고 가슴 부풀었네요 ㅋ

• 7. 뎁..
    '12.5.1 9:06 AM (211.234.xxx.95)

8회에 끝나진 않을듯하구요 16 회 정도 ㅠ 비싸 주4 회로 두달에 과목 끝내고 여름방학엔 기출 어떨까요

• 8. 인강으로 하세요
    '12.5.1 9:31 AM (61.254.xxx.248)

사탐정도는...
    시간이 오래 걸린다고 걱정하는데..저희 애 보니까.. 쉬운 부분은 빨리 감기로 돌리고 템포를 약간 빠르게 조정해서 보니까 그리 오래 안 걸리던데요..
    100만원..어휴..

• 9. ...
    '12.5.1 9:33 AM (218.236.xxx.183)

3학년 때 반짝해서 운좋게 수능에서 만점 나와서 잘됐습니다만 모의에서는 100점
    나온적 없어요. 운도 중요하더라구요.
    벌써 5월인데 마음이 너무 급할 듯 하니 강사 잘 구해서 과외도 괜찮을것 같아요...
    언수외 잘하는 아이들은 너무 많아서 사탐 만점 받으면 선택의 폭이 아주 넓어져요.

• 10. ..........
    '12.5.1 11:49 AM (112.148.xxx.242)

인강 싫으시면 학원보내세요.
    아무래도 사탐과외는 별로예요.
    최소 두과목은 해야하는데요...

• 11. band512
    '12.5.4 5:22 AM (112.146.xxx.68)

현직 사탐강사인데요 인강은 말그대로 시간 싸움입니다. 강수가 적은 EBS 기준으로만 봐도 최소 30강이더라고요. 학생이 꼼꼼함이 부족하다면 학원수업 인강보다는 1:1 과외가 나을것 같아요. 근데 8타임에 100만원은 좀 과한 느낌이 듭니다. 제가 집이 가까운 곳에 있다면 도와드리고 싶네요.

• 12. 사탐,,
    '12.5.14 3:55 PM (116.32.xxx.132)

저희애도 같은 케이스이네요
    윗님 지역이 어디신가요?

• 13. band512
    '12.5.18 4:41 AM (112.146.xxx.68)

인천 부평사는데 가까운 경기,서울권도 출강합니다~~