82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 털 관리 어떻게들 하시나요?

... 조회수 : 4,156
겨드랑이 털... ㅠ ㅠ
저는 영구제모 안받았고
필요 할 때 마다 제모크림으로 (veet?) 긁었는데 ... 이게 굉장히 독한것 같아서요.
여성용 면도기를 구입해서 관리하는게 좋을까요? - 오래 사용해도 괜찮을지? 털 굵기나 양이 많아지는게 아닐까 ㅠ
영구제모 하신 분 땀이 많이 찬다던데 괜찮나요? ....
그리고 제모 후 모공부위는 어떻게 관리해야하나요?
겨드랑이에 가끔 뾰루지도 생기고 또 ... 주름도 많이 지는것 같고 살이 탄력이 없어진달까요.

관리 비법이나 방법, 제모제품 등 팁 좀 공유해주세요 ^ ^ ;;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.1 12:49 AM (59.20.xxx.33)

전 수영을 다녀서 면도기로 삼일에 한번씩 밀어요~ 그게 제일 편해용^^ 30초면 끝나잖아용 피부에도 자극이 없고..그전엔 제모크림 사용했었는데 사용하기도 너무 번거롭고 녹을때까지 기다리고 씻어내고..에휴..일주일 뒤면 또 자라 올라오고...수영하는 분들 다 면도기로 정리하길래 왜 제모크림이 필요할까 생각했네요~

• 2. 내가 우선
    '12.5.1 1:19 AM (118.221.xxx.250)

전 안 밀어요. 피부 예민해지는 것 같아서 그냥 다녀요. 브라도 안 해요. 그냥 겹겹이 옷입죠. 제 건강이 제일 우선이라서요. 숱이 엄청 많거나 하진 않지만.
    그냥 옷을 좀 신경씁니다.
    전 무조오거언 내 건강 우선이에요. 전 서른살입니다.
    브라는 한달에 두세번 꼭 필요한 자리에서 하고 뒤에 끈 풀러놓고. 답답해서요~

나시 같은 거 입으면 볼레르 걸치고 그래요~

• 3. 제모
    '12.5.1 3:50 AM (58.230.xxx.105)

겨드랑이 털은 위생상 제모 하는게 더 좋다고 합니다.
    땀이 나면서 털이 수분에 젖은채 있으면 냄새도 나고 위생상 더 안좋다 하더라구요.
    전 샤워할때 마다 제모합니다. 20년 정도 면도 했지만 피부가 나쁘거나 상하거나 그렇지 않구요.
    계속 제모하니 털이 두껍게 나는지 그런것도 모르겠어요.
    전 질레트 여성 면도기로 밀고 있어요.

• 4. ..
    '12.5.1 5:59 AM (1.225.xxx.82)

몇 가닥 없어서 뽑아요 ^^*

• 5. 자동제모기
    '12.5.1 7:54 AM (60.240.xxx.251)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5385939422&forMobileApp=... 제가 유학시절 화장실서 몰래 쪽집게로 뽑고 있는데 룸메한테 들켰어요..웃으면서 이걸 보여주더라구요..10년도 더 된 일이지만 그때 저한테 이제품은 신세계였어요...ㅎㅎㅎ 남자 자동 면도기처럼 엄청빠르고 좋아요...링크는 그냥 검색해서 퍼온거예요..디자인이랑 가격대는 아주 많으니 함 구경해보세요..전 참고로 건전지 들어가는 걸로 써요..일년에 한번 정도 바꿔주면ㄷ고 무엇보다 여행 다닐때도 편해서요...^^

• 6. 제모
    '12.5.1 9:56 AM (116.123.xxx.70)

전 영구 제모 했는데 그때 피부과 의사말이 제모크림이 제일 좋다라고 하더군요
    저는 제모하기전 제모기로 뽑았는데 자꾸 뽑다 보면 뿌리에 상처가 나고 염증이 생기고
    울퉁불퉁 해진다고 하고 원글님 뾰루지 생긴다고 한게 염증이 생긴것 같습니다
    면도기는 하다보면 겨드랑이 부분이 까맣게 된다고 하시더라구요
    그래도 제모기보단 면도기가 낫다라고 하셨어요