82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 소화불량 동반한 두통 해결 방법~!_!흑;

Celia 조회수 : 7,098

오랫만에 82 들어와 도움만 요청하려니 죄송스럽지만 부탁드려용~+_+

수요일날 위내시경 예약했어요..1월부터 속이 좀 메스껍고 밥 먹고 나면 더 심하고 해서..
근데 낼 하루 더 버텨야 하는데..출근 해야 하거든요. 이놈의 두통이 안 가라앉네요 ㅜㅜ 진통제 먹어도 30분 괜찮고 다시 눈알이 빠질 거 같아요 ㅜㅜ

하루만 버틸 수 있게 잘 듣는약이나 민간요법도 추천 부탁드려봅니다~

즐거운 저녁시간되세요~+_+~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.30 8:12 PM (115.142.xxx.226)

저 같은 경우에는 등에 찜질(전기찜질) 하면 배도,두통도 가라 앉더군요.

• 2. Celia
    '12.4.30 8:16 PM (180.67.xxx.21)

점 네개님~감사드려요~바로 핫팩 만들러 갑니다!_!

• 3. jinina96
    '12.4.30 8:17 PM (89.202.xxx.67)

저는 일부러라도 손가락넣어 토해내면 두통이 사라지더라구요.

• 4. Celia
    '12.4.30 8:19 PM (180.67.xxx.21)

습증이 뭐죠?'ㅡ'? 쌀과자라...출근하면서 한봉지 사가야겠네요~_~ 감사드려요!!

• 5. Celia
    '12.4.30 8:22 PM (180.67.xxx.21)

허걱~ 토해내야할까요-_-;; 살짝 무서운데; 진짜 낼 못참겠으면 것도 해봐야할 것 같네요; jinina님 감사해요~+_+

• 6. 꿀단지
    '12.4.30 8:25 PM (1.241.xxx.18)

저도 속이 안좋거나 체하면 바로 두통이 오는데 수지침봉으로 가운데 손가락 맨윗마디를 세게 자극하고, 그자리에서 쭈욱 내려와 손바닥 한가운데보다 손가락 한마디쯤 윗부분도 자극해요, 속도 편해지고 두통도 가라앉습니다, 이건 체했을때 두통에 참 좋았어요..금속으로된걸로 자극하라고 하네요

• 7. ~~~
    '12.4.30 8:28 PM (218.158.xxx.108)

체해서 머리 깨질듯 아픈거 정말 못참죠..
    전 그저
    토하는게 답인데요
    머리아픈채로 한참 누워있다보면
    속이 울렁거리면서 저절로 구토가 납니다
    토하고 한숨 푹자면 낫던데요

• 8. Celia
    '12.4.30 8:31 PM (180.67.xxx.21)

일단, 핫팩 등에 대고 미끄러지는거 끌어올리면서 답글 체크하고 있어요~ 땃땃하니 좋긴 좋네요~_~;;; 수지침봉 없으면 젓가락이라도 할까요?-_-;; 일단 할 수 있는건 다해보고 일찍 자보려구요..; 자세한 답글 감사드려요+_+!

• 9. Celia
    '12.4.30 8:36 PM (180.67.xxx.21)

역시 구토유발이 답일까요-.-;; 주말부터 먹은게 거의 없어서; 현미죽 정도? 뭐가 나올런지 모르겠으나-.,-; 고통의 정점에 다다르면 손가락 집어 넣을 예정입니다~ 정성스럽고 신속한 답변들 너무 감사드려요!_! 효능은 목욜쯤 보고드릴께요~_~ 아...내 눈알 ㅠㅠ

• 10. 구토만이 최선
    '12.4.30 8:44 PM (218.50.xxx.69)

토해야 되요.
    제가 소화불량일때 두통 작렬인데요...
    손따고 약먹고 별짓 다해도 결국 토해야 되요.
    아님 대변이라도 시원하게 보시던가 ㅡ.,ㅡ ;;;쉽지 않죠. 위아래 꽉 막혀서 머리가 아픈거니까요...
    어찌어찌 약먹고 잠들었다가도 새벽에 속이 울렁거려서 저절로 오바이트 나오더군요 ;;;
    수지침이고 사혈이고 지압이고 핫팩이고 소용없어요 ;;;일단 다 토하고 나서 핫팩 하시면 좋죠...
    아주 꽉 체했을땐 구토도 안나와요...그게 문제죠.

• 11. ??
    '12.4.30 8:58 PM (112.146.xxx.148)

조금 두꺼운 실을 길게 끊어 입에 넣고 삼켜보세요
    실끝 잡고요!
    삼키면 실끝을. 잡고 서서히 잡아 당기세요
    오바이트 저절로 나요

• 12. 편두통
    '12.4.30 9:25 PM (211.117.xxx.62)

편두통이에요 다들 체한걸로 잘못알고 계세요
    눈주위 관자놀이 부분을 빠개는 듯한 두통이오고
    속이메슥메슥하면서 구토증상이 나타나죠
    토하면 나아지구요 저는 전조증상도 있어요
    눈앞에 섬광증상이 나타나고 없어질때쯤 극심한
    두통이 시작되다 구토로 끝을 맺죠
    두통클리닉이나 신경외과로 가세요
    일단 네이버에 편두통 증상 한번 쳐보세요
    많이들 체기로 잘못알고 계시네요

• 13. 타이레*
    '12.4.30 10:39 PM (121.136.xxx.195)

가슴이 답답하고 심한 두통이 올때 한알 먹고 많이 움직이면 조금씩 나아지던데요.
    심할때는 두알먹기도하구요.
    별로 안움직이고 게으름 피면 잘체해요.

• 14. 편두통증상
    '12.5.1 12:37 AM (203.226.xxx.54)

맞아요~진통제가 효과없으면 백프롭니다~
    제 경우엔 다른 약은 안들었는데 은행잎성분제 먹으니 나아지더라구요

• 15. 남의 일이 아니야
    '12.5.1 5:16 PM (123.212.xxx.106)

제가 바로 그 증상으로 밤새 끙끙거리다가 병원 갔다왔어요.
    소화불량과 겹친 탓으로 더 힘드네요.
    결국 수액 맞고 근육주사 맞고 반쯤 회복했어요