82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 바꾸려는데 제일 싸게 하는 방법 뭐가 있나요

바꾸신분 조회수 : 1,845

스마트폰 1년약정에  기본료11000원에  sk 작년에 가입해서

1년 됐는데요. 

작년에 잠깐  행사 했다는데 운좋게 가입했어요.

그런데 제일 하급이라  그런지 속도가 느려서 바꿔볼까 하는데

이경우 저렴하게 바꿀 수 있는지

최근에  바꾸신분 공유좀 해주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sky lte
    '12.4.30 5:18 PM (220.116.xxx.187)

2주 전에 바꿨는데 빠르긴 겁나 빨라요.
    전 sk → kt 로번호 이동인지,
    신규 가입인지로 했어요.
    기계값 따로 없이, 34 요금제로 요금제는 바꿀 수 있구요.
    4천원 짜리 부가 서비스 2달 유지 해 달라네요.

• 2. 윗님
    '12.4.30 5:22 PM (122.40.xxx.41)

인터넷상에서 가입하셨음 사이트 링크 좀 부탁드릴게요

• 3. sky lte
    '12.4.30 5:24 PM (220.116.xxx.187)

전 의심 많은 성격이라서, 집 앞에 있는 대리점? 에 가서 했어요.
    계약서 뒷면에 첫 달 요금은 얼마 정도 나올거라고
    하나 하나 다 계산해 주셔서 더 믿음이~

• 4. 이건상식
    '12.4.30 5:37 PM (88.153.xxx.47)

휴대폰은 www.ppomppu.co.kr 가셔서/
    휴대폰포럼하고 휴대폰뽐뿌, 휴대폰업체 게시판
    글들 참고하셔서 구입하시면 대리점 같이
    고객 하나 잡음 3~40만원씩 남기는 업체 피하고
    저렴하게 개통하실수있어요.

물론 알아보기 다 귀찮고 편하게 개통하겠다 하심
    집앞 대리점 회식비 대주고 개통하셔도 됩니다.

(회식비 대준다는건 오프라인 대리점 개통 하나해줌
    대리점 직원들 회식할정도로 이윤 많이 남겨준다고해서
    뽐뿌사이트 아는 사람들이 농담삼아 하는 얘기랍니다)

• 5. **
    '12.4.30 6:08 PM (203.152.xxx.99)

지난 주에 옵티머스 Q2, kt ->lgt 번호이동 34요금제 월 부가세포함 2만6천몇백원에 했어요.
    네이버 스마트폰 공구카페에서 했구요.
    2주일 써봤는데 액정도 비교적 크고 속도도 잘 나오고 좋네요.
    다루기도 편하고요.
    34요금제 필요없는 사람은 11000원 요금제 2년 약정조건도 있었는데...
    폰 가격 공짜구요.

• 6. ..
    '12.4.30 6:43 PM (180.230.xxx.84)

약정 또는 번호이동.

• 7. 칸타빌레
    '12.4.30 7:33 PM (175.195.xxx.96)

저도 지금 바꾸려고 알아보고 있는데 옥션에가면 sk에서 kt번호이동 아트릭스 기본요금제 나왔네요 얼마전까지도 34요금제였는데...
    아는사람이 아트릭스 쓰고 있는데 괜찮다고 하더라구요

• 8. 스마트폰
    '12.4.30 10:00 PM (180.227.xxx.77)

네이버 버스폰카페가 제일 좋군요

• 9. 조이
    '12.5.1 8:24 AM (203.226.xxx.9)

스마트폰구입.

• 10. 천년세월
    '18.10.19 6:44 AM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

폰 교체시 참고