82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 에어컨 실외기 2대 설치 가능한가요?

희망은 희망을 낳고 조회수 : 10,112

에어컨을 구입하려고

지난 글들을 쭈욱~ 검색해보았는데.

2in 1보다는

벽걸이 에어컨 2대를 방과 거실에 각각 설치하는 것이

훨씬 경제적이라는 글들을 보고

마음을 정했습니다.

그런데,

저희아파트를 보니,

실외기 설치하는 공간이

베란다 바깥으로

1가구당 1개씩 밖에 나와있지 않네요..

자세히 살펴보진 못했지만

언뜻 보니,

실외기 2개를 차곡차곡 놓기에는 펜스 높이가 높지 않고

두대를 포개놓을수 있는 너비인지는 모르겠습니다..-_-;;

다른집에는 실외기가 2대 나란히 나와있지 않은것 같구요.

혹시

저희같은 아파트에 거주하시면서

저처럼 벽걸이 에어컨 2대를

설치하신분들 계시면

어떻게 설치하셨느지 알려주시겠어요....?

오늘 반짝 더위에

아가들 울고불고 난리나서

마음이 매우 급해요...^^;

도와주세요~!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '12.4.30 5:11 PM (211.192.xxx.83)

울집 실외기실에 벽걸이에어컨 실외기2개 2층으로 쌓아놨습니다.
    새 에어컨 구입시 알아서 설치해줘요~설치비용은 몇만원? 이었떤거같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609305 최화정 유튜브얼굴이랑 조금 다르네요 미우새 22:07:37 1
1609304 급발진 외국에서도 인정받지 못하나요? 급발진 22:07:27 4
1609303 누굴 만나도 마음이 편하지가 않아요 .. 22:06:39 33
1609302 나이 들수록 남 험담 많이하면 되게 없어보이네요 1 ㅇㅇ 22:06:35 26
1609301 신하균 드라마 감사합니다 봅니다 드라마 22:05:19 73
1609300 키위2킬로12230원 1 ㅇㅇ 22:00:37 258
1609299 실손 4세대 전환은 해지환급금 나오는 건가요? 궁금 22:00:04 71
1609298 코스트코에 오렌지 보셨을까요? 2 .. 21:59:16 84
1609297 서쪽 지방님들 비많이 오나요?? 2 ㅁㄴㅇ 21:58:12 168
1609296 신한은행운세요 2 .... 21:58:11 308
1609295 냄비 몇개 가지고 계실까요? 4 냄비 21:52:20 208
1609294 마트 재계산문제요. 아까 어느분 글읽고.... 궁금한것. 3 .. 21:51:16 433
1609293 다듬지 않은 흙묻은 채소를 남편이 던져 놓고 갔어요 지쳐요 21:49:34 339
1609292 호감가는거는 겉으로 어떻게 알수있나요 2 21:46:42 267
1609291 중고딩 알뜰폰 회사 어떤거 쓰시나요? 1 21:42:44 90
1609290 노화로 속눈썹이 빠지기도 하나요? 1 노화인가 21:41:51 314
1609289 40대인데 엄마한테 맞아요 22 ㅇㅇ 21:39:14 2,189
1609288 이번 돌풍 설경구 역할, 김희애역할 다른 배우를 3 대체 연기자.. 21:38:11 589
1609287 운전은 안 하기로 맘 먹었어요. 5 .. 21:38:05 1,119
1609286 주름 생길때도 전조증상같은거 있을까요? 주름 21:33:35 138
1609285 윤건희 목표는 한국을 우크라이나화 시키는것 5 .... 21:30:41 511
1609284 영화 찾습니다 2 ~~ 21:29:19 295
1609283 왕좌의게임 어디서 보나요? 2 -- 21:22:38 453
1609282 스페인 물가가 이탈리아 파리보다는 1 21:22:06 661
1609281 영화 스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데 여배우가 1 아하 21:20:39 1,021