82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

k팝스타 개인적으로 박지민 우승 이유

g 조회수 : 2,662
어제 박지민 우승 보면서 이하이의 killing me softly with his song에 전율을 느낀터라
너무 의외였는데요.
개인적으로 박지민 유승 이유는

1.한국인에게는  미성이 훨씬 인기 많다
2.이하이는 나이답지 않게 너무 어른같고 표정 분위기 다 능숙했다. 
3.반면 박지민은 실수도 제법 하고 딱 그나이 소녀 같았죠
우리나라 사람들은 어린 학생이 어른같이 하는거 별로 안좋아하는 사람들 많죠
그래서 박지민에게 문자투표가 많이 간듯

박지민 축하합니다

밑에 이하이의 killing me softly with his song 인데요.
들으면 들을수록 우와 하게 되네요

http://tvpot.daum.net/brand/ProgramClipView.do?ownerid=sqodMZpNVPE0&playlisti...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝...
    '12.4.30 4:08 PM (119.64.xxx.243)

태클은 아니지만 이하이 표정이나 무대매너가 어른스러웠고 능숙했다는건 좀...
    오히려 긴장감을 떨치지 못한것 같아 안타깝게 생각했거든요.

• 2.
    '12.4.30 4:23 PM (121.163.xxx.77)

둘다 좋아하지만...어제 무대에서는 박지민의 마지막 노래가 좋았어요. 그래서 바로 문자 했네요. 제대로 들어갔는지는 모르겠지만...둘다 앞으로 좋은 노래 부탁해요.

• 3. ..
    '12.4.30 4:27 PM (180.67.xxx.5)

방금 듣고 왓는데..이하이 어제 정말 잘했구요.. 이하이 기대많이됩니다

• 4. 어젠
    '12.4.30 4:46 PM (124.49.xxx.62)

하이양이 잘했지만 그간 하이양이 좀 고전했었죠. 하이양은 노래는 잘하는데 감정표현이나 연기를 좀더
    능숙하게 할 필요가 있다 생각해요. 무대매너도 좀 더 갈고 닦고...Mercy 할땐 괜찮았는데 조금 집중력이 흐려지면 눈만 동그랗게 뜨고 노래에 빠져들지 못하는 것 처럼 보여요. 박지민양은 무대에 올라가면 다른 사람이 되는 것 같아요.
    또 하이양의 목소리는 k팝스타라기 보단 팝스타에 더 적합한 것 같아요. ^^제생각....
    어쨌든 둘다 넘 멋졌구요. 승패를 떠나 두 예쁜 아이들 노래는 정말 제 귀를 행복하게 해줍니다.
    귀추가 주목되는 소녀들이에요....둘다 흥해랏!!!^^

• 5. --
    '12.4.30 10:43 PM (94.218.xxx.63)

이하이가 진짜 잘하는구나 싶었다가 이번 결승에서 노래 바꿔 부르기 미션듣고...아...박지민이 정말 잘하구나 느꼈는데요. rolling 어쩌고 하는 아델 노래요. 이하이 넘 못부릅디다.

• 6. ....
    '12.5.3 2:40 PM (112.185.xxx.202)

하이양의 롤링 전문가들도 다 넘어가는 수준의 해석이라더군요. 지민이 머시는 음정이 몇번이나 불안하고 삑사리도 한번내고... 두번인가 가사도 놓쳤죠