82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 개미

질문하나요 조회수 : 1,582
이층입니다. 비가 온 뒤면 개미가 벽을 타고 집으로 들어와요 까만게 우글우글 크기도 집에서 보이는 그런 개미가 아니고 밖에서 보는 크기로 말이죠
세탁실쪽은 나무가 벽에 붙어서 그런거라 나무 자른 뒤에는 개미가 안나오다가
몇달 뒤엔 앞쪽베란다에서 거실쪽에 들어왔더라구요
그런데 나무줄기가 벽에 붙어있진 않고 관리사무소도 개미약만 가지고 가라고 하던데요
이런 경험 있던 분 있나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살조아
    '12.4.30 3:30 PM (125.134.xxx.158)

어떤 경로로 들어왔건
    모든 층으로의 통로는 비상등과 스피커라더군요
    저는 그 2군데에 ZAPS사다가 상시로 붙이고
    개미가 여기 저기 많이 보일땐 추가로 잡스 조금 뿌려놓습니다.
    여태 써본것중 잡스가 진리더군요

• 2. ..
    '12.4.30 4:26 PM (210.178.xxx.103)

개미에게는 미안하지만..
    잡스를 개미다니는 길목에 드문드문 뿌려놓으면
    어느새 자취를 감춰버린답니다.
    저희집도 한때 개미많았는데 그후로 개미만나본적이 없어요.

• 3. 정말
    '12.4.30 5:50 PM (180.71.xxx.193)

잡스 신통해요.
    저희 베란다도 개미들이 봄만되면 기어나왔는데 잡스
    놓은 뒤로는 한마리도 안보여요.

• 4. 차츰
    '19.10.27 2:45 AM (121.168.xxx.170)

개미는 잡스가 진리

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607859 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 8
1607858 김경호 좋아하는분 있으세요...??? ... 13:21:43 48
1607857 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 3 왜죠 13:21:09 405
1607856 책 제목 찾아주세요. 오래된 기억.. 13:20:39 26
1607855 어르신이 무단횡단 한거내요 무단 13:20:00 271
1607854 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 2 궁금 13:16:06 214
1607853 문과 전공선택 4 13:14:27 136
1607852 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 192
1607851 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 5 ... 13:11:18 448
1607850 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 4 ........ 13:09:58 678
1607849 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 8 찌질이초이 13:03:03 1,249
1607848 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 3 천천히 13:01:52 472
1607847 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 4 .. 13:01:52 228
1607846 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 8 난감맘 12:58:43 354
1607845 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 4 ㅇㅇㅇ 12:57:44 201
1607844 영화 핸섬가이즈 보세요 16 .... 12:55:16 1,020
1607843 볼때마다 생각 1 웃기는 의원.. 12:53:30 155
1607842 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 7 냉장고 12:51:47 506
1607841 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 9 1 1 1 12:49:21 432
1607840 택배 주소를 잘못 적었는데 5 ... 12:48:15 288
1607839 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 1 ... 12:46:50 144
1607838 된장에서 떫은 맛이 나요 ㄷㅅㅇ 12:44:00 119
1607837 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 22 ㅇ ㅇ 12:43:53 849
1607836 콜센터 AI 응대 너무 심하네요 9 요즘 12:35:42 1,232
1607835 법적으로 도움을 받고자 하는데 6 ㄴㄴ 12:31:14 372