82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美목사 또 코란에 불질렀네요 zzz

호박덩쿨 조회수 : 779

美목사 또 코란에 불질렀네요 zzz

어디가나 개독이 말썽이다? 근데 이유가 있는것이 개신교는 하나님을 보편적 하나님으로

보지않아요 유일신을 섬기다보니 우리 하나님 아니 자기만의 하나님이 될수밖에 없는거죠

카톨릭도 중세 마녀사냥하던 때만해도 외골수로 그랬는데요 지금은 완죤히 바꿔었더군요!

지금은 가톨릭에선 “이웃종교에도 진리적요소가 있을수있다”로 바뀌고요 진일보 심지어는

익명의 그리스도인까지 인정하더군요. 즉, 우리가 알지못하던 신도 보편적 하느님이듯이요

우리가 알지못하는 사람들 속에도 옳음과 거룩한 분노를 나타내는사람들은 형제라는거죠!

하지만 개신교는 지금도 전근대적인 자기만의 하나님 폐쇠적 하나님 배타적 하나님,, 등등

닫힌 하나님을 섬기는 교회가 대부분이예요 그래서 무슬림코란이나 마호메트 초상화에까지

적으로 규정해서 불지를수밖에 없는거죠 즉, 내종교 외에는 다 적이예요,, 소수를 빼놓고는

불교도 적, 유교도 적, 우리조상들의 종교는 다 적, 그러다보니 개신교가 들오기전 100년전

우리 조상들은 다 지옥갔다는 말도 안되는 드립이 나올수밖에 없는거죠. 반면에 천주교에선

이웃종교도 하느님이 이끌어오신걸로 보기땜에 우리조상들 모두 지옥갔단 꽉막힌 소리안함!

결국 뭐냐? 기독교 자체가 나쁘다기 보단 성서해석을 잘못하는사람들이 개신교엔 많다고봄!

http://news1.kr/articles/649988 ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.4.30 1:21 PM (61.102.xxx.36)

http://news1.kr/articles/649988

• 2. 호박덩쿨
    '12.4.30 1:22 PM (61.102.xxx.36)

언제까지 애들모양 철이 언제들라나

• 3. 무슬람은 어떤데요
    '12.4.30 1:34 PM (75.81.xxx.74)

이슬람 국가에서 3년을 살았습니다.
    거기에서는 이렇게 원글님처럼 종교를 비판하면 바로 잡아가거나 집과 차를 불태워 버립니다.

• 4. 호박덩쿨
    '12.4.30 1:35 PM (61.102.xxx.36)

무슬림, 개신교 둘다 문제죠

• 5. 흠....
    '12.4.30 1:41 PM (75.81.xxx.74)

둘다 똑같이 문제라고 하시는 것은 좀 아닌데요.
    이슬람 국가에서 살아 보셨으면 그런 말 못합니다. 한번 거기 가서 살아보세요. 코란 불태웠다고 살인당한 사람들이 얼마나 많은지 아세요? 살인해도 그 나라 경찰과 정부도 모른척합니다.성경 불태웠다고 살인당하나요?

기독교의 본질은 "인간의 죄를 사하고 대신 죽어서 하나님의 자녀로 만들기 위해 친히 인간이 되어서 이땅에 오신 예수"입니다. 하나님이 아니에요.

유대교는 또 어떤데요.... 한번도 정말 진실되게 어떤 종교를 믿어보지 않으셨다면, 지금 이렇게 쓰신 글이, 여러 종교에 대해서 깊이 공부한 사람의 관점에서 얼마나 초보적인 글인지 모르시죠....