82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행이냐 제주도냐

여행 조회수 : 1,898

5월에 가족여행(초등저학년2명, 성인2명)가려는데 재작년에 사이판 pic 다녀왔거든요.

너무 재미있게 잘놀다 왔는데, 남편은 괌pic로 가자는데 전 비슷한곳 또 가긴 싫더라구요.

다른곳은 비행시간이 넘 멀어서 가까운곳 찾으니 괌이 젤로 적당하다 싶지만, 아이들 때문에 또pic는 싫고..

그래서 전 5월의 제주도 한번 다녀오고 싶은데 남편은 반대입니다.

아직 아이들과 제주도 한번도 안가봤거든요.

제주도가 나은가요 아님 괌이나은가요?

전 제주도로 맘이 80%정도 기울었는데 그럼 빨리 항공권부터 알아봐야 되는거죠?

혹시 잘아는 사이트 있음 렌트,숙박까지 한꺼번에 하면 더 저렴할거 같은데

아는곳조 추천해주세요. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.30 12:34 PM (115.143.xxx.59)

홍콩은 어떠세요?
    쇼핑관광으로만 알려졌지만~
    골드코스트리조트라고 홍콩 외곽에 한적해서..앞에 바다도 있고 수영장도 잘되어있어서
    애들 놀기 좋더라구요.,..
    물론 쇼핑하러 침사추이라도 나갈려면 셔틀타면 되구요...
    홍콩디즈니도 작지만~전 애들보여주기엔 좋은거 같아요..

• 2. ...
    '12.4.30 12:53 PM (59.8.xxx.48)

제주도는 관광이 될테고 괌은 물놀이 쇼핑 휴양이고...
    둘다 좋지만 초등 저학년 아이라면 괌pic를 좋아하지 않겠어요? 5월 언제갈 예정인지 모르겠지만 5월말 연휴라면 지금 비행기표도 거의 힘들텐데요.

• 3. 제주도
    '12.4.30 12:54 PM (118.43.xxx.4)

좋아요. 그런데 가려면 항공권부터 알아보세요. 평일에는 표 있을 거 같은데, 올라가거나 내려가거나 둘 중 하나라도 주말에 껴 있으면 표구하기 어려우실지도 몰라요. 5월 28일 같은 경우는 벌써 두 달 전에 표 다 나갔더라구요.

• 4. 제주 추천
    '12.4.30 12:59 PM (180.229.xxx.80)

제주도 지난주에 다녀왔는데요.

아직 제주도가 비수기라서 여름 성수기에 비해 여러모로 저렴합니다.

그렇다고 해외여행대비 아주 싸지도 않아요.
    잘먹고 좋은데서 자고 만족감은 높으나 돈은 비슷하게 들어요.

제주도 여행. 딱 이렇게만 치면 정보 수두룩하게 쏟아지니 참고하시구요.
    네이버 느영나영 카페도 둘러보시고 안내책자 신청해서 받아보시면
    많은 도움 되실거예요.

괌,사이판,푸켓등 두루 다녀봤는데 우리남편은 제주도가 제일 좋대요.
    저도 골고루 장단점 있었지만, 제주도 나쁘지 않았구요.

아이들이 아직 제주도 한번도 안가봤다면 반드시 가세요.

• 5. 아봉
    '12.4.30 1:21 PM (75.81.xxx.74)

저라면 제주도 가서 해외여행에서 쓸 돈으로 완전 럭셔리하게 푹 쉬다 오겠네요.
    개인적으로 저는 우도가 너무 좋았어요. 정말 아름답더군요

• 6. ...
    '12.4.30 1:31 PM (220.72.xxx.167)

제주도를 좋아하는 저로서는 그냥 가만히 노는 휴양이어도 제주도로 갈 것 같아요.

• 7. ..
    '12.4.30 1:44 PM (180.224.xxx.55)

싸이판 다녀 오셨다고 하시니 저라면 제주도 갈꺼같아요.. 저도 괌 다녀와봤지만 그냥 그랬거든요 .. 가격대비.. 제주도가 낫지 않나요..??

물론 전제가 사이판 다녀오셨다는 전제하에요..

사람들 여행하는 거 들어보면.. 여기 좋다 저기 참 좋더라 해도

본인 맘 땡기는 대로해야지..
    남들 좋다는 대로 가면.. 처음 내마음에선.. 별루인게 있었는데.. 남들 좋다하니 한번 가보자란 생각으로 가면.. 십중팔구 저는 별루더라구요 ..

그중에 괌이 그랬었구요
    다른사람들은 물론 좋을수두 있겠지만요..

글읽어보구.. 원글님 마음이 제주도로 향하시면 제주도가 나을꺼같아요..

또한.. 사이판가보셨구.. 괌이 안끌린다고 하시니...

• 8. 당연히 제주도죠
    '12.4.30 2:19 PM (121.165.xxx.55)

두말할 필요없습니다.

굳이 괌이 좋은 이유라면 요즘은 어떨지 모르겠는데 pic골드로 끊으면 식사를 그 호텔내 어디든 마음대로 할수 있다는 점요,
    일식 중식 부페중 아무데나. 근데 이건 제주도도 돈들이면 마찬가지일거 같고요.
    아 리조트내 수영장 놀이기구가 좋아요.
    미끄럼틀이나 기타 등등
    글고 pic해변에서 하이얏트까지 해안가 모래가 좋아요. 어디서 퍼왔는지 몰라도 미숫가루같애요.
    괌이 산호초 해안이라 원래 모래는 우도처럼 굵다는데 pic 해안 모래만 미숫가루처럼 곱습니다.

근데 날씨를 생각하면 역시 제주도가 낫겠네요. 경치나 기후 기타 관광면에선 제주도가 압도적으로 낫습니다.

• 9. ...
    '12.4.30 2:47 PM (175.211.xxx.200)

제주도에 반해 해외여행 끊은 사람입니다..
    어디를 가봐도 제주도만한 곳이 없더이다
    공기좋고 시설좋고 음식 맛나고
    그리고 너무 너무 아름다운..
    렌트카로 자유롭게,완전 자유롭게 다니는 진정 자유로운 여행..ㅎ
    정말 윗분 말씀대로 비교불가..압도적으로 제주도가 낫습니다.

• 10. 패랭이
    '12.4.30 4:27 PM (210.206.xxx.185)

저도 제주도가 해외보다 나은거 같아요..동남아 홍콩보다도 훨씬더..깨끗하고 공기좋고 음식 맛있고 풍광 너무 아름답고..작년에 네번이나 다녀 왔는데 담주에 또가요 친구들이랑.. 갈때마다 새롭고 여유로와지고 여행의 참맛을 느낄수 있는것 같아 넘 좋아요

• 11. 제주도..
    '12.4.30 5:32 PM (152.99.xxx.12)

5월 제주도 항공권 예약이 만만치 않을텐데요. 항공권 땜에 제주도 포기하셔야 할 수도 있어요.
    저는 3월말에 제주도 5월 항공권 예약했는데 그때도 여유있지 않았거든요. 빨리 알아보세요...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '12.4.30 11:14 PM (219.250.xxx.207) - 삭제된댓글

사이판과 괌은 좀 비슷한 곳이라
    괌과 제주도라면 차라리 제주도가 나을거 같구요
    동남아 다른 곳이라면 제주도보다 좋을거 같아요

저도 제주도 자주갈땐 일년에 한두번씩 가는 편인데요
    갈때마다,,, 이가격이면 다른곳 가지... 하거든요
    제주도 호텔비... 너무너무 비싸요