82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국다녀온 중학생 중간고사 점수 문의

왜그럴까 조회수 : 1,695

직전 3년 아빠일로 전가족이 외국가느냐 한국 교육을 못받았구요

다녀와보니 국어가 제일 약하다는건 느꼈어요

그런데  암기과목중 개성이 강하거나 또는 순해서 문제 이해가 쉬운 과목

기술가정,도덕은 점수가 노력한 만큼 나오는데 일반사회,역사는 문제들이

헷갈린다며 많이 틀려와요 공부는 많이 했거든요,

본인말로는 사회,역사가 국어 문제처럼 느껴진대요 이게 맞는 말인지요?

또 국어공부 잘하려면 책읽는거 말고 무슨 방법이 있는지요? 

중학생인데도 국어 방문학습지는 해요.

예전에 국어 공부 잘하는법 여기 올려졌던적 있었는데 그때 메모해놓을걸 그랬나봐요,,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.30 12:42 PM (112.121.xxx.214)

먼저 교과서에 나오는 어휘부터 확실하게 알아야죠...
    배경 지식도 하나도 없구요...

• 2. 단어 공부
    '12.4.30 1:15 PM (211.213.xxx.48)

국사, 역사 용어는 한국에서 쭉 살던 아이들한테도 어렵게 느껴지는 한자어들이에요.
    평소에 우리말이 한자어로 구성되어 있다는 걸 알게 해주시는게 중요해요. 예를 들어 님이 쓰신 말중에도 '직전'-이말은 바로 직 앞전 그래서 바로 앞이란 뜻이야'머 이런 식으로요. 평소에 뉴스같은걸 보면서도 계속 이런 식으로 한자어 단어 구조를 알려주시면 좋구요,
    국사책 같은 건 한번 같이 읽어 보시면서 어려운 한자말들이 무슨 뜻인지 하나하나 해석해주시면 이해가 좀 될 겁니다. 아무래도 배경지식 같은 것도 많이 딸릴 거구요. 국사는 아주 쉬운 초등학생용 만화책 같은 거라도 자꾸 읽혀서 단순하게 역사 흐름을 시대별로 머릿속에 입력할 수 있도록 도와주셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607569 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 14:28:18 36
1607568 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 영어질문 14:27:29 35
1607567 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 3 전직검사 14:24:38 84
1607566 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 3 .. 14:23:18 99
1607565 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 대통령 14:20:01 140
1607564 이 세금 계산이 맞는건가요? 4 나는야 14:18:03 94
1607563 국민연금 지역가입자 취득신고서가 날라왔는데요 00 14:17:13 170
1607562 시모가 만나는 남자가 있어요 6 14:13:51 893
1607561 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 8 생각에 14:13:33 770
1607560 남편이 퇴직금을 받았어요 4 무더위 14:08:29 1,061
1607559 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 12 ... 14:06:26 653
1607558 강아지 키울까요? 1 00 14:04:24 163
1607557 우체국 직원분한테 감동 받았어요 6 감동 14:04:13 706
1607556 응원곡인데 1 ... 14:01:51 90
1607555 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 8 찡찡이들 13:59:30 541
1607554 저 내일 생일인데.. 1 생일 13:57:38 278
1607553 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 2 살다보니 13:54:56 456
1607552 고관절 수술후 간병 문제 조언 8 90세 13:54:39 505
1607551 주말에 손님초대를 했는데요 4 .. 13:54:15 719
1607550 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 5 주재원 13:52:45 237
1607549 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 2 ㅇㅇ 13:52:11 204
1607548 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 5 ,, 13:50:21 1,501
1607547 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 159
1607546 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 3 어후 13:45:46 1,152
1607545 나는 예민한가 3 진료대기중 13:43:18 473