82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경미화원 30대중반 남자 직업으로 어떤가요??

.. 조회수 : 4,938

신랑이 환경미화원을 해볼까 생각하고있어요.

나이는 30대 중반이구요.

일찍시작하고 일찍퇴근한다고하고 급여도 250정도로 괜찮은것같은데

젊은 남자가 하기에 어떤가요?

공무원은 아니라고 들었는데 처우가 어떤가해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.30 11:06 AM (211.237.xxx.51)

그거 저번에 시험 치는거 티비에서 봤는데
    엄청 무거운거 들고 뛰는 실기시험도 보고 그런거 같든데요..
    쉬운게 아님;;

• 2. 원글
    '12.4.30 11:07 AM (110.15.xxx.145)

예..들어가기도 힘든것같더라구요.
    이런마음가지는 제가 속물같지만 아직 사회의 이미지가 그리 좋은것같지만은않아서요.
    나중에 아이들이 커갈때 혹시 상처가되지 않을까 그런생각도 벌써들고...^^;;

• 3.
    '12.4.30 11:08 AM (121.160.xxx.196)

일부러 방송에서 피알한건지는 모르지만 현직에 있는 사람이 자기 가족 많이 추천하더라구요.
    형제, 부모,, 이렇게요.
    남의 시선이나 본인들이 일이 험한것과 개인 삶은 무관하다고 생각하면 괜찮겠죠.

요즘은 추운 겨울 새벽에 나와서 길 쓸거나 그런 분들도 별로 눈에 안띄이고요.

• 4. ..
    '12.4.30 11:11 AM (39.121.xxx.58)

미화원분들도 정규직이 있고 비정규직(파견직)이 따로 있더라구요.
    티비에서 한번 다뤘는데 차별이 심했어요.
    샤워시절도 정규직분들만..휴식공간도 정규직분들만..
    이렇게요.
    우리나라 현실이 정말 비참하죠?
    정규직이면 그래도 공무원으로 대우가 괜찮은것같았어요.

• 5. 원글
    '12.4.30 11:12 AM (110.15.xxx.145)

아..공무원이 맞는건가요?제가 잘 키우면 모르지만 혹시 아이가 커가면서
    아빠의 직업을 부끄러워하진않을까...그런생각이죠...ㅜ.ㅜ

• 6. ,,
    '12.4.30 11:16 AM (175.116.xxx.216)

아이가 문제가 아니라, 이미 엄마가 부끄러워하고 있네요.

• 7. 시험보고
    '12.4.30 11:19 AM (183.100.xxx.233)

들어가면 공채가 맞을거에요~
    아빠의 직업은 아이가 어리면 좀 그렇게 생각할 수도 있지만..크면 이해 할 거에요~
    그리고 버스 운전사 분들도 생객보다 급여가 괜찮던데.. 그쪽도 한번 알아보세요..

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.30 11:20 AM (211.237.xxx.51)

원글님 부끄럽고 뭐고 간에 되기나 하시고 말씀해보세요.
    그거 절대 안쉬워요. 게다가 35살.. 안될 확률이 많아요
    체력에서 벌써 20대들에게 밀립니다;;

• 9. ....
    '12.4.30 11:22 AM (211.208.xxx.97)

우리동네 공원 주변 환경미화원 아저씨
    엄청 젊고 깔끔하니 잘생겨서 놀랐어요.
    30대 초반쯤 한석규 스타일?

동네 할머니들이랑 말씀도 잘나누고 좋아보였어요.

• 10. ...
    '12.4.30 11:25 AM (122.42.xxx.109)

교과서같은 분들 많으시네요. 꼭 필요하고 훌륭한 직업이지만 현실적으로 사람들 인식이 솔직히 자랑스럽게 말 할 수 있는 직업은 아니죠. 하지만 요즘같은 때에 경쟁률이 굉장히 심해서 막상 붙기도 쉽지 않을거에요.

• 11.
    '12.4.30 12:09 PM (125.131.xxx.129)

환경미화원은 공무원이 아닙니다. 그냥 지자체에서 모집하는 거예요. 서울이라면 구 단위로 모집하니
    구청홈페이지 살펴보세요