82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사분 계실까요???공진당 같은 약 효과 좋은가 해서요..

기운이 하나도 없음 조회수 : 8,530

한약 지으려면 한재 먹으면 효과도 없다고 하고...

가격도 40,50은 기본으로 나오고..

그래서 그냥 한약방에서 파는(요즘에는 약국에도 있던데..)공진당이나 경옥고 같은 약 먹어볼까 하는데요..

감기 뒤끝에 기운 없고 감기 기침은 멎지 않은 남편과

저는 육아에 계속 골골이에요..너무너무 피곤해서 비몽사몽입니다.

비타민도 먹고 있는데 눈이 반짝 떠지는 그런건 없는 거 같아요.

홍삼엑기스 먹을때는 좀 반짝하더니 먹는 양을 줄이니 다시 제자리네요..

너무 힘들어요 좀 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.30 10:57 AM (112.164.xxx.118)

공진단, 경옥고 효과 좋지만.. 약국에서 파는 그런 것들과는 비교가 안됩니다.
    한의원에서 구입하세요...

• 2. ...
    '12.4.30 11:13 AM (14.37.xxx.96)

제대로 만든 공진단이라면 한약 지어먹는것보다 더 비싼데요..

• 3. ..
    '12.4.30 11:30 AM (1.225.xxx.37)

제대로 만든 공진단이라면 한약 지어먹는것보다 훨훨 더 비싼데요..222222222
    우리 남편 공부하던 30년전 그때 돈으로 한달치가 100 넘는거 먹었는데 정말 효과 봤대요.

• 4. 밥퍼
    '12.4.30 11:48 AM (211.200.xxx.241)

정석대로 만든 공진단은 한의사들만 먹어버린다는 말 들었어요......

• 5. 요새
    '12.4.30 11:54 AM (211.187.xxx.27)

사향 구하기가 힘들어서 목향을 넣어서 만든 공진단도 있어요..
    이건 싸요.. 열알에 십만원 안쪽..
    이것도 먹을 만 해요..

• 6. ...
    '12.4.30 4:12 PM (211.114.xxx.88)

네..공진단 효과는 좋아요 기운을 화악 돋우기 때문이죠 그런데 혈부족 증상이 있으면 기운을 돋우기만하고 다 소모해 버려 다시 또 기운이 빠지네요.. 한의원에서 진료 해 보시고 혈부족 증상이 있는지 확인해 보세요 그리고 공진단 이야기 해도 늦질 않을거 같네요. 남편분은 감기 뒤끝이라서 일단 감기와 관련된 약을 드시고 감기 증상을 다 없애고 보약을 드세요 감기 증상이 있으면 보약도 잘 안받고 ..감기 증상도 잘 안나가요. ..참 요즘은 cites때문에 진짜 사향 구하기 힘들어요....대체 사향이나 목향이 들어가죠. 진짜 사향들어간 공진단은 후덜덜 비싸요 그리고 먹으면 정말 머리가 맑아져요..목덜미가 두툼하신분들이 대체로 녹용이나 사향 약이 잘 받네요

• 7. ...
    '12.4.30 4:38 PM (220.70.xxx.158)

평소 건강체질로 운동도 보약도 안먹는 사람인데요..
    목향을 넣은 공진단을 선물 받아 30알 정도 먹었는데..
    갱년기 증상이었던 얼굴에 홍조현상(열오름), 밤에 잠 못드는 현상이 사라졌네요.
    원래 손, 발, 내장(배가 차가움)이 차가웠는데.. 이제는 옆사람이 왜 손이 따습다고
    이야기 할 정도로 차가움을 느끼지 못하고 있습니다.

저는 공진단 효과를 본 것같아요. (원래 다른 곳이 아픈데가 없어서 다른 느낌은 모르겠고
    갱년기 초기 증세와 혈액순환의 효과는 확실히 보았어요)

• 8. 공진단 가격
    '12.4.30 4:46 PM (211.176.xxx.112)

몇년전에 들은 이야깁니다. 한의원에서 지은거요.
    한 알에 3만원이고 하루 세번 한달 먹습니다. 한달치가 300가까이 든다고 합디다.
    재료가 워낙 비싸서 원가자체가 높다고요.