82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인 노래듣고 눈물이 울컥.

저는요 조회수 : 3,411

나가수 보면서 한번도 눈물이 난 적이 없는데 오늘 정인 노래 들으면서 정말 울 to the 컥

처음 듣는 노래인데도 정말 호소력 최고인것 같아요

이영현인가 그분은 들을땐 흥겹지만 다시 들으면 계속 듣기는 힘든. 역시 지르는 노래는 1위를 하는 전형적인 현상인것 같고..

김건모의 서울의 달은 노래 참 좋았죠. 근데 자꾸 들으면서 새~ 하는 추임새를 넣고 싶어지는.. 소주 한잔 하고싶어지는 노래. 전 하하 버젼이 좀더 좋은것 같기두 하고..ㅎㅎ

jk김동욱은 지난 시즌보다 이번이 훨씬 좋네요.

역시 이 세명이 오늘의 갑이네요!

추가

참! 오늘 나가수를 보고 기억에 남는건..

황정음의 가슴골  -_-;;;

뭥미. 12곡의 감동을 사그리 날려주고 mc로 나온 기상캐스터를 스티커 붙이는 도우미로 한순간 전락시킴.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1탄은 박정현이 신데렐라였다면
    '12.4.30 12:01 AM (119.18.xxx.141)

2탄은 정인이 신데렐라가 될 거에요
    부디 돈 좀 팍팍 벌었으면
    리쌍 옆에서 고생 넘 했어 ,,

• 2. 정인- 미워요
    '12.4.30 12:06 AM (59.86.xxx.217)

http://www.youtube.com/watch?v=xKJlKE9Ly64

• 3. 저도
    '12.4.30 12:18 AM (223.62.xxx.79)

정인 좋아해요.
    아무래도 정인 하면 왠 듣보잡 느낌이 강해서인가봐요.
    비주얼도 한몫한거같고..전 사랑은 부를줄 알고 기다렸는데..
    다른곡이라 산짝 실망했지만, 오늘 부른곡도 괜찮았어요.
    정인씨 좀 안된게 kbs에 알리가 전성기로 급부상 중인데..
    그 목소리의 원조인 정인은 지금까지도 너무 뜨질 못했다는게 좀 안타깝더라구요.
    저는 정인 앞으로도 계속 응원하고싶어요 ^^

• 4. 와~
    '12.4.30 12:22 AM (211.213.xxx.48)

생방송 못봐서 지금 인터넷으로 보고 왔는데
    동영상 보는데도 눈물이 찔끔...
    대단하네요.. 박정현처럼 됐음 좋겠어요. 예전부터 들으면 턱하니 가슴에 꽂히는 목소리라..
    오늘 대부분 잘 하셨는데
    저는 정인, 김건모, 김연우, 제일 좋았어요
    박미경씨도 반갑고, 이은미도 원래 실력대로 한거같고..
    솔직히.. 이영현은 좀 의외;;;;

• 5. 낯선사람
    '12.4.30 12:29 AM (116.37.xxx.172)

가수도 가수지만 가사가...첨 절절하고 현실적이네요.
    좋은 노래 알아갑니다. ^^

• 6. 쓸개코
    '12.4.30 12:35 AM (122.36.xxx.111)

저도 정인 좋아해요.
    지금 계~속 듣고 있는데,
    예전 연애감정도 생각나고 가슴이 뭉클뭉클 하네요.

• 7. 저도
    '12.4.30 12:40 AM (122.34.xxx.57)

지금 듣는데도 눈물이 나네요.
    저도 왠지 박정현처럼 최대의 수혜자가 될거 같아요.
    김건모의 서울의 달도 참 좋았고
    박미경의 이유같지않은 이유도 좋았어요.
    저도 이영현 1위는 좀...
    황정음은 생뚱맞았네요. 박은지가 들러리 됐어요

• 8. 0000
    '12.4.30 12:55 AM (92.75.xxx.6)

저도 울었어요. 이적이 작사 작곡했던데 이적도 가만 보면 대단...다행이다라는 노래랑 달팽이 왼손잡이 등등 주옥같은 노래 넘 많아요..난 진짜 아이돌 그만 좀 흥했으면 해요. 후크송 지겨워 지겨워-.-

• 9. 적군
    '12.4.30 10:24 AM (1.216.xxx.29)

윗님 작년말 이적 콘서트에서 이적이 원키로 불렀는데 감동이... 정인이 부른 미워요도 좋지만 이적이 음원냈으면 좋겠네요

• 10. 콜비츠
    '12.4.30 12:11 PM (119.193.xxx.179)

정인 좋아해서 정인 것만 찾아서 들어봤어요~
    역시 멋지네요. ^^

• 11. 겨울안개
    '12.4.30 12:14 PM (121.147.xxx.154)

jk김동욱 넘 좋았어요..정인씨도 감동..
    다들 너무 잘해서 듣는내내 행복했어요..