82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아슈즈는 등산용으로 어떤가요?

발아파 조회수 : 2,625

머렐에서 등산화 사려고 알아보고 있는데 아쿠아슈즈란 이름으로 물놀이, 트레킹 겸용제품이 많이 나오네요.

1-2시간 코스 간단한 산행에 아쿠아슈즈를 등산화로 신어도 될까요?

밑창이 일반 등산화보단 좀 약해보이기도 하고..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.29 12:14 PM (123.109.xxx.36)

죽음입니다
    고운흙길이나 나무데크로된 포장로만 살포시 딛는다면 모를까
    돌,뿌리 등이 그대로 발바닥에 전해져요 ㅠ

• 2. 발목절단
    '12.4.29 12:17 PM (110.47.xxx.43)

납니다.
    정말 걷기전용길이라면 모를까...
    등산은 등산화를 신고 하세요.

• 3. ...
    '12.4.29 12:19 PM (39.120.xxx.193)

죽고싶을껄요..

• 4.
    '12.4.29 12:20 PM (122.37.xxx.113)

아 그래요? ㅠㅠㅠㅠ 아쿠아트레킹이라고 간단한 산행도 겸용이라던데.. 신어보신 분 안 계실까요? 이 모델인디 ㅠㅠ http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014273402&Basket...

• 5. ^^
    '12.4.29 12:24 PM (112.150.xxx.139)

링크하신 제품은 1-2시간 육산(흙산)이나 둘레길 등산/산책에는 충분할 것 같습니다.
    머렐 제품이 내구성은 약한데 가벼워요.
    여름에 백두산 가는데 저도 하나 구입할까...지름신이 발동하네요^^

• 6. 오우
    '12.4.29 12:34 PM (59.86.xxx.217)

링크하신신발 괜찮네요
    저도 일주일에 1~2번 동네산 꾸준히 등산가는데...여름용으로 이신발 구입해야할까봐요

• 7. ...
    '12.4.29 12:37 PM (124.5.xxx.10)

아쿠아 트레킹 슈즈가 어떤 곳에 필요하냐면요,
    계곡 트레킹할때, 물에도 들어갔다 흙길도 갔다가 그런 곳에 갈때 필요해요.
    산 전용으로 신기는 바닥도 불편하고 힘들어요.
    가벼운 육산 슬렁슬렁 올라가는 용도로는 괜찮지만, 아쿠아 슈즈 창이 좀 약해서 그런데 신고 다니면
    금방 신발 망가질거예요.

• 8. ㅜ,ㅜ
    '12.4.29 12:40 PM (122.128.xxx.49)

산은 산이요 물은 물이요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.4.29 12:40 PM (210.206.xxx.223)

머렐 아쿠아는 가능하다고 들었어요~
    머렐이 신발은 아주 좋다네요

• 10. 원글
    '12.4.29 12:41 PM (122.37.xxx.113)

네 고맙습니다. 아무래도 산행 전용으로 사야겠어요 ;ㅂ;

• 11. 늦었지만
    '12.4.30 8:58 AM (122.34.xxx.23)

작년에 여기 82에서 추천받고
    줄곧 산에 신고 다녔어요.
    전 주로 집 주변에 있는 2시간 코스로 다녔는데

땀도 안차서 잘 신고 다녔어요. ㅎ