82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버려진 고슴도치 2마리

생명사랑 조회수 : 2,649

남편이 버려진 고슴도치 두마리 데리고 왔어요

한적한 도로가에 비닐봉투에 7,8마리는 되는 고슴도치를 넣어서 버렸나봐요

다 죽고 두마리만 비닐봉투를 기어나와 도로변에서 움직이고 있었대요.

지금도 3년넘은 고슴도치 한마리 키우고 있는데 데려왔네요.

키우다 감당안됐다해도 너무 무책임하네요.

비닐봉투안에서 이미 죽은 아이들이 너무 불쌍해요.

다행이도 케이지가 있어 집 만들어주고 물주고 먹이넣어줬어요.

오늘아침 보니 한마리는 잘 먹지도 않고 움직이지도 않고..

햄스터며, 애완용토끼외에도 버려지는 작은 동물들이 많다네요.

아무리 작은 생명들이지만 인간들은 너무 잔인해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.4.28 12:48 PM (1.176.xxx.151)

너무 잔인해요 아무리 작은 생명이라지만 비닐봉지에 담아 버리다니..끔찍해요...
    님 같이 따뜻한 분 만나서 다행이에요...복받으실꺼에요...

• 2. 훠리
    '12.4.28 12:51 PM (116.120.xxx.4)

아..정말 인간이 잔인해요....
    원글님 복 받으실겁니다.

• 3. 에휴
    '12.4.28 1:07 PM (121.151.xxx.146)

왜 그런지
    처음부터 그러면 새끼칠생각은하지말고 기르지참

저희는 햄스터랑 친칠라를 기르는데
    정말 이뻐요 애들이 애교도 많구요
    정말 화가 나네요

• 4. 그러게요
    '12.4.28 1:20 PM (122.40.xxx.41)

원글님댁 복받으실거예요.
    제가 다 고맙네요

• 5. ..
    '12.4.28 1:23 PM (110.14.xxx.164)

새끼들인가요
    요즘 밤에 추워서 위험한데...
    너무하네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.4.28 1:33 PM (123.109.xxx.152)

정말 인간들의 잔임함..
    정말 나쁜인간들. 요즘에는 그런인간들이 새누리지지하겠지 이런생각으로....ㅎㅎ

우리회사보니 아이땜에 고슴도치 많이 기르시던데...만질때 야구글러브로 만지고..
    별로 특이사항 없어보이던데..나쁜인간들

• 7. 복 받으세요..
    '12.4.28 2:47 PM (114.29.xxx.30)

저도 인간만큼 잔인한 동물 없다에 한표 더 얹습니다..휴......ㅠㅠ

• 8. ,,,,
    '12.4.28 5:48 PM (211.197.xxx.118)

글 쓰려고 일부로 로그인 했네요 저도 떠똘이 개 키우는 입장에 남편분이 감사하네요 앞으로 하시는 일 잘되시고 복 받으세요~

• 9. 아들하나끝
    '12.4.28 6:22 PM (180.70.xxx.216)

아니 아가들을 왜 버린데요.
    차라리 무료 분양을 하지...
    울집에 목요일에 태어난 꼬물이 3마리랑
    엄마도치 아빠도치 5마리가 있는데...
    이 이쁜이들을...
    님 부부 복 받으실 거예요~~~

• 10. 짝짝짝
    '12.4.29 10:39 PM (211.110.xxx.222)

죽을뻔한 생명을 살리셨으니 참으로 큰일하셨습니다!!