82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우 바람건조(바람탈수) 세탁기

대우짱 조회수 : 3,160
여기 어떤 분이 지메이크에 싸게 올라왔다고 글 올려주셔서 그날 바로
저희집 세탁기와 친정집 세탁기 두 대를 주문했어요.
몇 시간 후에 50대가 다 팔려서 그날로 매진되었죠.
어제 설치하고 오늘 사용해봤는데, 마음에 들어요.
14kg를 199,000원에 싸게 잘 샀어요.
글 올려주신 분 감사해요~

그전에 쓰던 세탁기가 대우 공기방울 6.6kg였는데, 이게 1995년에 산 제품이었거든요.
중간에 찌꺼기가 호스에 낀 것 한번 as 받고는 고장도 안나서
이번에 살까말까 망설였는데 넘 작아서 이불빨래가 불편해 바꾼 거예요.
그런데, 딱 한 가지. 빨래를 중간 정도 넣었는데 가장 높은 고수위로 세탁이 되네요?
이전 세탁기는 빨래 높이의 약간 아래 정도까지 물이 차면 스톱하고 돌아가기 시작했거든요.
이 세탁기 쓰는 분들은 어떠세요?
표준세탁시 빨래 양보다 물을 많이 잡는 것 같지 않나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.4.28 11:51 AM (114.202.xxx.208)

저는 이때까지 항상 자동으로 놓고 세탁을 했었거든요.
    그런데 이 제품은 수동으로 물높이를 조절해줘야 하나, 아니면 예전 세탁기가 물을 적게 잡은 거였나
    어느 쪽인지 의견 들어보려고 문의드린 거예요.
    좀 더 세탁해보고 감을 잡아봐야겠어요.

• 2. 헤로롱
    '12.4.28 12:42 PM (211.230.xxx.201)

그 때 저도 구매했다고 댓글 달았는데요.
    원글님댁은 벌써 설치하셨군요.
    우리집은 지방이라서 그런지 전화도 없고..세탁기는 마침 어제 사망해 주시고ㅠㅠ
    주말이라서 빨랫감이 한가득인데..

그래도 가격이 저렴해서 용서가 되요.
    빨리왔음 좋겠네요.

• 3. 살까말까
    '12.4.28 1:04 PM (210.206.xxx.109)

하다가 매진되서 건조 안될거야 하면서 위안삼고 넘겼는데 다시금 아쉽네요...
    대우드럼 샀다가 고생좀 했던게 망설임의 결정적 이유...이제 선입견을 버려야 하는데 말이죠..ㅜㅜ

• 4. 초승달
    '12.4.28 1:25 PM (175.215.xxx.18)

건조도 된다는 말인가요??

• 5. ...
    '12.4.28 4:56 PM (222.232.xxx.29)

저는 전에 쓰던 세탁기도 빨래량에 따라 수동으로 물높이 조절했었어요.
    얼마 전에 님보다 10만원 더 주고 산 대우공기방울도 수동으로 조절합니다.

건조는, '바람건조'라고. 더운 드라이 아니고 찬 드라이 쐬는 거예요.
    30분 단위로 돌리던데, 저는 날 궂으면 30분에서 한시간 정도 돌리고 건조대에 널어요. 반 정도 말라 있어요.