82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용든 한약먹으면 정말 살이찌나요?

한약 조회수 : 3,057

몸이 많이 쇄약해져서 한약을 먹어볼까하는데요.

용이 든 약을 추천해주더라구요.

근데 용든약은 식욕을 당겨서 살이찐다는 얘기가 있던데 정말 그런가요?

아주 예전에 엄마가 지어주신 한약이 용이 들었었는지는 잘 모르겠지만

아마도 그랬던것같은데 그때 식욕이 엄청나게 늘었었거든요.

지금 살이찌면 안되서 ,  하지만 몸은 피곤하니 보신을 하고 싶은데요.

어떻게 해야할까요?

그냥 일반 한약 먹을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.27 9:43 PM (121.132.xxx.139)

저두 어릴떄 그랫엇어요 ㅠㅠ
    식욕이 갑자기 늘고 체중도막;;
    암튼 아무리 몸을 보한다고 해도 넘 장기적으로 먹을 약은 아니라구봐요
    휴..그살들 빼느라고 고생한거 생각하믄;;;

• 2. ..
    '12.4.27 9:47 PM (1.225.xxx.117)

저는 용 먹어도 별로 체중은 안 늘던데요.
    제 아들도 저 닮아 그래요.
    남편하고 딸은 늘고요.
    그게 체질 따라 다른가봐요.

• 3. 말랑제리
    '12.4.27 9:48 PM (210.205.xxx.25)

살안찌게 지어주세요하면 그렇게 해줘요.

• 4. 속지마
    '12.4.27 10:02 PM (175.192.xxx.91)

차라리 영양가 있는 음식들을 찾아서 드시고
    운동을 하세요.
    한의원에서 용든거 권하는거 돈벌려고 하는거에요.
    나이들어서 용 드시는거 살찌는 지름길이에요.

• 5.
    '12.4.27 10:32 PM (115.136.xxx.27)

살찝니다.. 한약 자체로 찌는건 절대 아닌거 같아요..
    근데 정말 한약 먹으니.. 어찌나 손발도 뜨뜻해지고.. 식욕이 급증하는지...
    ㅜㅜ

아주 마른 분만 드시길 추천합니다. ㅜㅜ

• 6. ..
    '12.4.27 10:33 PM (220.85.xxx.38)

용든 게 찜찜하시면 그냥 한약만 드세요

시댁에서 용든 한약 지워주셔서 온가족이 먹었는데 그것 때문인지 가족들이 감기에 안 걸려요

• 7. 로마네꽁치
    '12.4.27 11:32 PM (221.162.xxx.71)

사람나름이에요. 전 용넣은 한약먹으면 1키로정도 찌기하는데 감기한번 걸리거나 피곤하면
    도로 다 빠져버리더라구요.

• 8. 아닌데
    '12.4.28 12:01 PM (182.218.xxx.223)

살 안찌고 기운만 펄펄났어요. 효과 봤네요.

• 9. 안쪄요...
    '12.4.30 3:14 PM (210.216.xxx.200)

보혈작용(피를 만드는 것을 도와주는) 작용이 제일 커서 피로회복에 좋고 기력이 나죠..
    상대 녹용은 먹으면 오히려 빠진다는 체질도 있어요...
    식용이 돋는 것은...약이 기력순환이 원활해지고 소화기 계통에 도움을 주어서 그런거에용..
    그래도 못 미더우심 운동을 좀 해보세요..더욱 건강해지시겠네용~ *^^*