82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 정말 안좋은 음식.. 알려주세요

5살 조회수 : 2,217
알러지 검사해도 원인 물질은 안나오는데
음식 가려먹이라고하니 미치겠어요. 안그래도
입짧아 항상 눈밑이 시퍼런 녀석인데ㅜㅡㅜ
의사는 돼지 닭 유제품 얘기하던데
정말 한입도 먹으면 안되는건가요?
아토피라면 꼭 피해야할 음식 뭐가있나요 ?
공통적으로 적어주시는거 위주로 피해보려구요 ㅜㅜ
5살 아토피 아이 에게 해먹이면 좋은 식단좀 알려주시면
대대손손 복받으실거에요!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장병두 할아버지 曰
    '12.4.27 8:16 PM (180.67.xxx.63)

버섯, 돼지고기, 닭고기를 금하는게 좋다네요. 특히 버섯류. 화장품, 비누 같은 화공성분도 피해야 한다 하구요.

• 2. ,,,
    '12.4.27 8:24 PM (112.154.xxx.59)

튀긴음식은 다 안좋아와요. 튀긴게 맛있는데 조금밖에 못먹어요
    오뎅도 그렇구요.

• 3. 일단
    '12.4.27 8:27 PM (119.18.xxx.141)

체질부터 알아 보세요
    체질식으로 기피해야 하는 음식들만 먹지 않아도
    먹을 게 많을텐데 ,,,,,,,,,,,,,

• 4. ..
    '12.4.27 9:49 PM (182.210.xxx.97)

밀가루 피하시고, 인스턴트는 무조건 안되구요, 화학조미료도 안되고, 되도록 시골밥상처럼 먹이세요.
    아토피가 있는 애들은 속열이 많아요. 속열을 내려주는 음식이 좋습니다.
    아침에 사과가 아토피에 좋다고 하고, 매실차를 매일 먹이세요.
    동물성 단백질 분해를 잘 못하는 애들은 동물성 단백질 피하고 식물성 단백질만 먹어야 해요.
    울 애는 두부와 콩을 위주로 먹였어요.
    여름에는 시원하게 오미자차를 자주 먹였는데 식은 땀을 흘리지 않더군요. 땀띠도 안나고.
    한동안 생식 먹였는데 한달 정도 지나니까 피부가 부들부들 해질 만큼 좋아졌어요.
    한의원에서 진맥하니까 아토피 있는 애치곤 속열이 없다고 관리 잘 해줬다고 칭찬 받았어요.
    과자, 시판 음료수도 절대 안됩니다. 전 그래서 대신 매실차와 오미자차를 자주 줬어요.

• 5. 샛별공쥬
    '12.4.28 12:13 AM (182.211.xxx.71)

저도 아토피아이를 키우고있는데 별 방법 다써서 이제는 아주깨끗합니다.
    아토피란게 돈도 많이 들고 정성도 많이 필요한데.....다 해주긴 힘들고....아이들도 먹고 싶어하는게 많죠.
    윗분들이 말씀하신 것도 참고하시면서 어성초와 삼백초 차를 자주 먹이셔요. 체내 염증치료와 해독 작용에 탁월합니다.