82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 생일잔치 초대받았는데

....... 조회수 : 865
엄마들하고 전혀 친분도 없고 딸애도 사교적이지 못해 이참에 가면 좀 어울릴수 있을런지
끝나고 플레이월드 데려간다는데 애는 끝까지 엄마랑 있어야겠다고 우기고 그게 아님 안가겠다고요
괜히 갔다가 어울리지 못하는 모습보면 속상할것 같아요
생일 파티 한번 갔다고 친해질까요? 반애들 거의 간다면? 그럼 빠지지 말아야할거 같고
그건 그거고 원래 한아이만 초대장을 받았는데 금방 한 엄마가 전화왔는데 자기애도 생일파티 같이 하니 와달라네요
파티한번에 선물 두개니  간다면 뭘 해줘야할지 
두 애다 한번에 생일하는거 좀 실례지 않나요 
우리애도 생일 같고 친한 애 있었지만 그 애 생일파티할때 손님자격으로 갔지 같이 껴서 안했거든요
오는 사람들 부담줄까봐요
남자애들인데 뭐가 좋을지도 모르겠고 당장 내일 오전인데.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.27 3:17 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

같은 달에 생일 있는 아이들 파티 같이 하면 부모들도 부담 덜고 좋죠.. 가는 입장에서도 별 거부감 없었어요.. 반 전체 다 초대한 것 같은데, 꼭 참석하세요..

• 2. ..
    '12.4.27 6:02 PM (220.85.xxx.38)

만원짜리 한 개 할거 두개로 나누시고 다녀오세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606885 체지방율이 적은데 허벅지 27이니 말짱꽝ㅠ 1 흠... 16:19:43 16
1606884 재산세 7월에 나오죠? 재산세 16:18:57 24
1606883 부동산 잘 아시는 분들.. ㅡㅡ 16:12:45 139
1606882 법륜스님은 역시 대단해요 4 ,,, 16:11:59 457
1606881 월남쌈 해먹으려고 하는데요 8 16:03:39 340
1606880 향수사면 사은품챙겨주나요? 3 면세점에서 15:55:07 289
1606879 명동 궁금해요 6 ㅠㅠ 15:54:48 293
1606878 문의-고딩 둘에게 지방아파트 공동명의로 전세끼고 구매할때 주의.. 19 가능한가요 15:49:24 799
1606877 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 11 ㅠㅠ 15:44:16 1,169
1606876 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 6 15:38:47 369
1606875 가족관계좀 끊고 싶은데요 3 제발 15:36:05 1,028
1606874 흐르는 강물처럼 읽으신 분 1 15:34:35 301
1606873 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 4 늦깍이 15:34:26 618
1606872 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 345
1606871 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 20 오오 15:32:00 1,759
1606870 막도장 버리는 방법? 4 15:30:52 670
1606869 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 1 ㅇㅇㅇ 15:30:23 707
1606868 여행가이드가 꿈인 고1 9 여행 15:26:37 381
1606867 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 439
1606866 바이든은 너무 늙었어요 9 가속노화 15:21:31 1,441
1606865 매실액기스 질문요 9 ㅇㅇ 15:18:43 417
1606864 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 123
1606863 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 22 우와 15:18:15 3,917
1606862 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 292
1606861 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 82