82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강차장복 안좋을까요?

sk 조회수 : 2,391

몸이 넘 차서 생강,대추,꿀차를 한 3년 장복하고 있어요.

많이 몸이 좋아지는것 같더군요. 그리고 소화안되 속이 메슥거릴때도 생강차가 참 게운하구요.

근데 작년에 한의사한분이 제가 장복하고 있다했더니 생강이 약성이 있어 위험한데..라 하셨어요.

그래도 무시하고 걍 마셨는데..

얼마전 여기글중 무슨차좋다는 글들에서 어느댓글중 약성이 있어서 오래마시면 간에 안좋으니

마시고 쉬고 등의 간격을 줘야한단 글이 있어서요.

생강차도 오래 마시면 간에 부담이 되려나요?

고혈압남편도 덩달아 생강대추자 엄청 좋아하며 마시는데.

생강차 장복하시는분 있나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607581 김치냉장고, 냉장고 중 추천 부탁드려요 1 김치냉장고 .. 15:17:27 43
    1607580 저도 보리수잼 도전! 아이셔 15:14:45 84
    1607579 지나가던 아주머니들 감사드려요. 1 15:14:43 373
    1607578 여의도쪽 요리주점 여의도 15:13:38 27
    1607577 가족성 고지혈증 여쭤볼게요 1 무념무상 15:12:04 130
    1607576 잘생긴 사람은 먼저 대시를 안 하네요 8 .. 15:10:27 434
    1607575 혹시 신체부오른쪽 부위가 전반적으로 다 안좋으신분 겨신가요 고수 15:07:40 134
    1607574 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어떤 교수 1 ㅋㅋㅋ 15:06:35 262
    1607573 100만을 향해가는 탄핵청원에 대해 예상되는 윤가 반응 3 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:29 334
    1607572 여름에 교도소에 에어컨 틀어줄까요? 7 갑자기궁금 15:04:29 663
    1607571 오십견 치료 안하고 놔두면 어찌 될까요? 8 minnie.. 15:03:17 361
    1607570 한창때의 제임스 스페이더 좋아하시는 분 계세요? 5 다시보니 멋.. 15:03:11 85
    1607569 엘지가 연봉이 비교적 적나요? 16 ㅇㅇ 15:02:17 665
    1607568 천박한 느낌을 주는 여배우 8 궁금 15:00:59 1,147
    1607567 오랫동안 승진을 못하니까 회사에서 ^^ 1 h 15:00:35 580
    1607566 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 10 아무래도 14:58:47 524
    1607565 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? 8 ㅇㅇ 14:58:36 381
    1607564 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 10 ... 14:55:20 968
    1607563 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 756
    1607562 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 4 노엘라 14:52:24 474
    1607561 세탁건조일체형 쓰시나요? 5 가전 14:47:30 429
    1607560 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 7 14:44:23 407
    1607559 스스로 날 사랑해주고 싶어요 2 내편맞니 14:40:28 316
    1607558 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 8 ㅇㅇ 14:39:04 640
    1607557 고등 아이 등급이요.. 2 ㄱㅅ 14:38:36 450