82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 첫 시험을 그렇게 어렵게 내나요~

중1어머님들~ 조회수 : 2,105

요즘 망치부인  중1된 딸이랑

조카 시험공부시키는거 방송해주는데

초등때는 쉽다가  중1 첫 시험을 너무 어렵게 내서

학원 안다녔거나 집에서 봐주지 못하는

애들을 좌절시킨다는데 그 정도 인가요~

제 기억에 고1 올라갔을때 그런 충격을 받았는데

이제 중1로 내려갔나봐요?

이번 중1 시험 치른 어머님들 어떻게 보세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 1:38 PM (115.41.xxx.10)

학교마다 다르지 않겠어요? 우리 애 셤은 평이했어요. 사교육 대단한 곳입니다.

• 2. www
    '12.4.27 1:41 PM (211.40.xxx.139)

우리 아이 도곡동에 모 중학교인데, 수학이 엄청 어려웠다네요. 영어는 그렇게 어렵진 않은데, 답 논란이 넘 많고.
    수학 학원 끊었는데 다시 다녀야할까 고민중입니다.

• 3. 도대체
    '12.4.27 1:42 PM (122.40.xxx.41)

초등때랑 그렇게 차이가 나는 교과과정.
    말이 되나요~

수학만 그런게 아니라 국어도 영어도 도덕도 그렇다면
    초등시절을 어떻게 보내야하는건지 모르겠어요.

• 4. ......
    '12.4.27 1:49 PM (175.113.xxx.171)

학원을 안 다녀서, 집에서 봐주지 못해서라기 보다
    수업시간에 선생님 말에 집중을 못하고
    누군가의 도움만 받으려고 해서인듯 해요.
    부족한 부분은 ebs강의 챙겨서 좀 듣고
    학교수업만 열심히 잘 받아도
    그렇게 힘들진 않아요.
    최상위권을 바라본다면 좀 다르겠지만..

• 5. 코스모스
    '12.4.27 1:49 PM (175.199.xxx.143)

저희애 올해 중1인데 어제까지 셤쳤습니다.
    수학같은 경우 친구들이 시간이 모자라서 풀지못한 문제들이 있다네요.
    생각보다 어렵긴 하다고 합니다. 스스로 하는 주도학습이 중요하다는것을 느꼈습니다.

• 6. 할 애들은 해요.
    '12.4.27 1:52 PM (222.116.xxx.180)

조카에게 물어보니 혼자 시험 보는 것도 아니고 안배운데 보는 것도 아닌데 엄살이랍니다.
    노력도 안하고 핑계만 대고 자기합리화하는 말이랍니다.
    이상 어디서나 적응 잘하고 성실한 고1 조카의 말씀...

• 7. ..
    '12.4.27 1:55 PM (124.56.xxx.140)

작년엔 그래도 잘나왔어요 중1땐 원래 긴장도 많이하고 열심히 하잖아요.

중2된 올해는 하기싫어서 짜증만 내요 월욜부터인데 주요과목이라도 잘보면 좋겠네요..

못보면 자신감이 자꾸 떨어지잖아요..에고..

• 8. 어려운게
    '12.4.27 2:55 PM (14.52.xxx.59)

낫지요
    쉽게 내고 꼬투리 잡아서 점수 깎기 시작하면 정말 열 받아요
    점수 깎여도 수긍 가는 범위에서 해야지요
    중학교때 어렵게 안내면 자기아이 잘하는줄 알다가 고등 첫 모의에서 기절해요
    장기적으론 어렵게 가는게 낫습니다

• 9. 허허허
    '12.4.27 9:01 PM (110.10.xxx.144)

선생님들이 학원안다닌 애들은 당해봐라!하면서 어렵게 내겠어요?
    초등때 시험이 워낙 쉬우니 그러는거죠.
    중학교가면 상위권,중위권,하위권 확실히 나뉘기 평균이 60대로 떨어지는겁니다. 원래 그게 정상.