82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연필깍이에 심이 꼭 박혔어요.ㅠㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 763

무당벌레 스타일의 연필깍이인데요.

그 안에 연필심이 꼭 박혔어요.

나무 젓가락으로 쑤셔봐도 나무가 부러지기만 하고..

분해도 안되고.ㅠㅠ

새로 사야 할까요?

고수님들의 해답을 듣고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 10:25 AM (147.46.xxx.47)

뾰족한걸 집어넣서 심을 콕콕 찍어 부숴버리세요.
    바늘같은걸로다..

• 2. ...
    '12.4.27 10:37 AM (1.212.xxx.227)

연필넣으려면 위에 누르는 거 있잖아요?
    그걸 누르신채로 연필깎이를 연필넣는 구멍을 아래쪽으로 해서
    손으로 탁탁 쳐보세요.
    저도 얼마전에 연필심이 박혀서 그렇게 뺐거든요

• 3. ..
    '12.4.27 10:52 AM (1.225.xxx.117)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=244789151&GoodsSale=Y... 이런건가요?

저기 손잡이 돌리는데 하얀 뚜껑같이 생긴거요. 그거 반시계 방향으로 돌리면 풀리거든요
    풀고 뾰족한걸로 심 밀어내고 다시 조립하세요.

• 4. 원글
    '12.4.27 10:57 AM (182.209.xxx.147)

휴~~^^

꼭 이걸 고쳐야겠다는 이상한(?) 결심을 하고
    다른 일 다 제쳐두고 몇 분을 매달렸네요..ㅋㅋ

결과는 대 성공!
    몇 번 쳤더니 손바닥이 너무 아파서 포기.

버리는 셈치고 분해해볼까
    나사 돌리다 손톱 빠질 듯이 부어올라서 ㅠㅠ

그러다 갑자기
    장롱에서 죽은 듯 있던 오래된 구급함에서
    핀셋 찾아내서
    미친듯이 쑤셨더니 ...

또르르르..나오네요..심하나가..
    마치 오래된 숙변 나왔을 때의 쾌감이랄까요..ㅋㅋㅋ

답변 달아주신 분들 감사드려요.

헉..그런데 벌써 시간이...^^;;;;

• 5. ..
    '12.4.27 10:59 AM (147.46.xxx.47)

성공하셨다니..다행^^
    근데 저희집도 장롱안에 구급함 잇는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른집들도 거기 보관하시나봐요.

• 6. 원글
    '12.4.27 11:00 AM (182.209.xxx.147)

맞아요. 저 모델...저희꺼는 빨간 무당벌레.

그런데 원래 저 가격이었나요? 갸웃
    마트에서 만원대에 산 거 같은데.아뭏든.

손잡이 부분 하얀 통 꺼내서 쑤셨구요.

전 그 안에 있던 기계 자체를 완전 분해 하기 직전이었네요...ㅋㅋㅋㅋ

아마 억지로라도 쪼그만 나서 풀렀으면
    아예 사용 못했을 듯 싶네요.

혹시나 이 모델 갖고 계신 분들 계시면 참고하시라고 써봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.27 11:04 AM (211.237.xxx.51)

인터넷마켓이 당연히 마트보단 싸죠
    대신 배송료가 붙잖아요 ㅎㅎ