82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 기억하기 아까운 내 추억

내 봄날 조회수 : 1,735
전 이스터섬에서 석상들에 둘러싸여 한참을 앉아 있었어요.
밤이면 칠레 포도주를 마시면서 원주민들과 춤을 췄구요.
어떤날은 강아지와 함께 먼곳에 산책나가 아름다운 분화구를 내려다봤어요.

전 갈라파고스 섬에서 작은 배를 타고 일주일간 바다 위를 떠다녔어요.
바다사자 돌고래랑 같이 수영을 하고 바다 이구아나들이 쏘는 물총세례를 받고 발이 파란 새를 한참 들여다봤구요.

팔라우섬에선 스쿠버다이빙을 하다가 커다란 만타레이 가오리가 물속을 훨훨 날아다니는 걸 봤어요.

인도 사막에선 아침에 볼일을 보다가 야생 공작새를 만나 갑자기 펼친 날개에 후다닥 옷을 추스렸고

이란에선 눈속에 하루 꼬박 갇혀서 경찰이 저를 찾아온 적도 있었죠.

쿠바에선 흑인소년의 열렬한 구애도 받아봤고

티벳에선 소녀티를 벗지못한 비구니와 친구가 되었어요.

십수년간 이렇게 쌓은 추억이 많은데 오늘 문득 정신을 차리고 보니

세살먹은 천방지축 아들래미를 곁에 두고 똥폭탄을 터뜨린 백일 된 딸래미를 씻기고 있군요.

아 옛날이여...ㅠ

훗날보면 또 지금이 봄날이려나요.....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 8:51 AM (147.46.xxx.47)

굉장히 자유로운 영혼이셨나봐요.여행도 많이 다니시고...
    에구 인생이 그렇죠.결국 삶은 다 비슷비슷한거같아요.
    그리고 봄날은 해마다 오잖아요.지금도 봄날이죠.미래에 내가 추억하는....

• 2. 여행 하는 이유
    '12.4.27 9:11 AM (118.91.xxx.85)

그런 추억들을 되새기며 힘든 일상을 버텨낸다고 하지요.
    와..... 진정한 여행가 이시군요. 티벳의 푸른 하늘이 지구상 최고라던데 상상만으로도 즐거워지네요.

• 3. 타인도
    '12.4.27 9:16 AM (76.120.xxx.177)

부러운 추억이네요!

(아이들은 쑥쑥 잘 커요.. )

• 4. 꿈꾸는 그 일들
    '12.4.27 9:17 AM (14.36.xxx.193)

그 경험들을 직접 해 보셨다니~

아이들 재우며 조근조근 엄마추억이란다 하며 이야기 해주는 동화같은 모습이 상상되네요.

아까운 기억, 혼자 하지 마시고 노래하듯 들려주시면~

• 5. 지나
    '12.4.27 9:23 AM (211.196.xxx.1)

우리 애들은 그런 이야기 해주면 믿지 않더군요.
    이렇게 봉두난발에 정신 머리 없는 엄마가 오지를 다니고 적지 않은 나라를 다녔다는게 믿기지 않나봐요.

• 6. ...
    '12.4.27 11:42 AM (59.15.xxx.61)

저는
    깨어보니 꿈이었어요~~하는 반전이 있을 줄 알았어요.
    허그덩! 다 사실이었군요.
    부럽부럽...할 말을 잊었어요...ㅠㅠ

• 7. pp
    '12.4.27 1:25 PM (121.124.xxx.58)

아 정말 제가 꿈꾼것 같아요

좋은 추억.. 아이들과도 가지세요
    미래의 아이들 이야기도 되도록요

• 8. 아름답고 멋진 추억
    '12.4.27 4:20 PM (110.70.xxx.154)

제게도 들려주셔서 감사해요
    천방지축 아들냄이랑 똥폭탄 딸냄이도
    곧 자라서 함께 또 멋진 추억을 쌓아가겠죠
    많은걸 이미 쌓으신 원글님 부럽습니다 ^^

• 9. 근데
    '12.4.27 6:07 PM (203.132.xxx.234)

이란에도 눈이 오나요?
    사막지대에도 눈이 오는 줄은 처음 들은 얘기라...