82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 좋아하시는 분들 많으시죠?

독서광 조회수 : 1,853
http://www.funshop.co.kr/vs/board_blog.aspx?blogtype=sailing&blogDate=&blogno...

전통적으로 책 만드는 공정을 보여줍니다. 물론 100% 수공업이라고는 하기 어렵지만
새삼 책 한권이 소중하게 여겨지게 만들어 주네요.

책 좋아하시는 분들께, 개인적으로 '서가에 꽂힌 책'이라는 책을 권해드립니다.
제목 그대로 책이 두루마리 형태의 코덱스에서 어떻게 현재의 네모 반듯한 형태의 책으로 바뀌게 되었는가를
알려주는 책인데요, 한마디로 책에 대한 역사책이죠.
내용도 내용이지만 번역자를 눈여겨 봐두시기 바랍니다. 제가 번역자 이름으로 책을 검색해서 찾아볼 정도로 
우리나라 번역계에서 가장 완성도 높은 번역 수준을 보여주시는 분이거든요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독서광
    '12.4.24 12:35 PM (221.151.xxx.117)

http://www.funshop.co.kr/vs/board_blog.aspx?blogtype=sailing&blogDate=&blogno...

• 2. 우와
    '12.4.24 12:39 PM (211.207.xxx.145)

우와 아이들과 같이 볼래요, 콩 통조림 만드는 '과정' 보여주는 책도 참 좋던데
    과정을 보여주는게 제일 큰 공부같아요.

• 3. 개구리
    '12.4.24 12:42 PM (222.112.xxx.222)

좋은 영상이군요 잘보았습니다^^

• 4. 정영목
    '12.4.24 12:45 PM (121.161.xxx.227)

선생님 저도 좋아하합니다^^

• 5. 독서광
    '12.4.24 12:47 PM (221.151.xxx.117)

정영목 작가님 좋아하시는 분 계시다니 정말 반갑습니다. ^^

• 6. 정영목
    '12.4.24 12:49 PM (121.161.xxx.227)

알랭 드 보통의 작품 번역을 많이 하셨죠.
    알랭 드 보통의 작품도 좋아한답니다^^

• 7. 독서광
    '12.4.24 12:49 PM (221.151.xxx.117)

아이들과 같이 보신다는 분께는 'How it's made'라는 영상을 추천해 드립니다. 미국에서 만들어진 짤막한 시리즈물인데 우리나라 EBS의 지식채널 e 랑 비슷한 영상이예요. 한마디로 세상의 온갖 물건들이 어떻게 만들어지는가인데 시즌 12던가 13까지 나왔을 거예요. 찾기 어려우시면 그냥 youtube에서 검색하시면 나옵니다. 편당 5분짜리라 아주 어린 아이들과도 보기 좋습니다. ^^

• 8. 좋은 정보네요.
    '12.4.24 12:58 PM (210.97.xxx.35)

저도 가족들에게 보여주고 싶습니다.

• 9. ...
    '12.4.24 1:16 PM (203.249.xxx.25)

꼭 같이 보고 싶네요...감사합니다.

• 10.
    '12.4.24 2:53 PM (118.221.xxx.139)

저희는 세식구가 책을 너무나 사랑합니다. 전통의 방식으로 책 만드는것도 너무 근사하네요. 남편,아이와 꼭 같이 봐야겠어요.

감사합니다^^

• 11. 은우
    '12.4.24 4:20 PM (112.169.xxx.152)

책 만드신 분들이 아주 진지하게 임하시는게
    왠지 숭고함도 느껴지네요^^