82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제와 우울증약

우울증 조회수 : 2,612

제목처럼...제 손에는 저 두가지 약이 있습니다.

37살에 저 두약을 처방 받으니 마음이 먹먹하고 눈물만 흐르네요.

약을 먹은지 일주일이 지났는데 좋아지는 것도 모르겠고

오늘은 날이 이러니 더 힘이 듭니다.

아이 유치원 버스에 태워 등원 시키며 손 흔들어 주는데

내일도 아니 앞으로 이렇게 손 흔들며 유치원 보낼수 있을까

하는 무섭고 두려운 생각이 듭니다.

아이 생각해서라도 마음 굳게 먹고 열심히 살고 싶은데

자꾸 무섭고 불안한 생각만 들어요.

힘들고 힘든 이 시간을 이겨내면 앞으로 정말 좋은 날이 올까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.23 9:29 AM (122.38.xxx.90)

이겨내세요. 엄마는 아프면 안되요. 엄마 하나 믿고 이 세상에 온 자식들이 있잖아요. 비록 아빠도 있다고 해도 열달 동안 뱃속에서 사랑하면서 지켜온 자식인데 더 지켜주세요. 엄마는 강해요. 꼭 좋은 날이 올거에요. 신나는 음악 크게 틀고 창문 열고 청소도 하시고 움직이세요. 이런 날씨는 정말 사람을 가라안게 해요.

• 2. ..
    '12.4.23 9:30 AM (115.21.xxx.241)

약이 안 맞을수 도 있지 않을까요?
    제친구는 일주일 먹고나니 너무나 좋아졌다고 하던 얘기를 들은게 있어서요.
    병원을 바꾸기 힘드실테니 다시 가서 약을 좀 바꿔달라 하심 어떨까요.
    힘내시고 자꾸 사람들 만나시고 밖으로 나가서 움직이시는게 좋겠어요.

• 3. 안쓰러운 마음에
    '12.4.23 9:43 AM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

저랑 같은 입장이네요.
    저도 신경안정제와 우울증약을 처방받았었죠.

근데 약은 먹고 싶지않아 여러 방법을 모색했어요.
    일단 체력을 강화시킬려고 채식도 하고 운동도 하다가 시행착오도 많이 겪고
    결국은 법왕정사라는 절에서 절하는 방법을 배워
    하루에 열심히 절을 하고 있어요.

이 절은 다른 절과는 달리 제사도 지내지 않고 오로지 절과 호흡법만을 수행하는 절이예요
    한참 절이 몸에 좋다고 할때 텔레비젼에 자주 나왔던 절이예요.
    서울 지하철 2호선 뚝섬역 근처에 있어요.

여기서는 절로 공황장애나 우울증, 홧병 고친 분들이 굉장히 많아요.
    저도 그렇게 알음알음해서 찾아 가서 절을 배웠고 열심히 절을 하고 있어요
    힘들면 이 절의 청견스님께 따로 상담도 받구요.
    이 스님이 다른 심리치료사보다 더 심리를 잘 분석하고 이해해주고
    힘을 많이 주네요.

여기는 절을 수행법으로 하기 때문에 종교와 관계없이 사람들이 찾아와요.
    매주 화욜마다 절 교육을 해요.

인터넷에 법왕정사나 청견스님으로 검색해보세요.