82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱그러운 지방 캠퍼스

아침 조회수 : 783

아침 1교시 강의가 있어서 일찍 왔는데 싱그러운 봄 캠퍼스가 비 온 뒤 약간 가라앉은

분위기까지 더 해져서 호젓하네요.

아침 방송 음악까지 합쳐져서 강의실에 안 들어가고 밖에 벤치에 앉아 있어요.

여기 오면서도 내내 차 속에서 인생은 고해다, 석가는 어찌 그걸 그리 짧은 나이에도

깨쳤던걸까 뭐 그런 생각하면서 약간 우울한 마음이었는데 인간이 뭐 이리 변덕이 심한지.

지방 아주 작은 소도시라 그런지 오늘 장도 서는지 오다 보니 평소 조용해 보이던 길에 

빨간 고추도 줄줄이 나와 있고 사람들도 좀 보이고 할머니들 진짜 같아 보이는 나물들 종류 엄청 많이 갖고

나와 있네요.

전에는 캠퍼스 안에 있는 쑥을 뜯고 싶은데 참느라 얼마나 힘들었던지.

그래도 여전히 사는 건 힘든 일이라는 생각이 다시 쳐드네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.4.23 8:46 AM (121.139.xxx.195)

ㅎㅎ 님의 심정 공감합니다. 사는게 무얼까 우울해 하다가 푸른 하늘, 싱그러운 바람 한번 스치면 또 행복해지는 조변석개 같은 마음 ㅎㅎ. 저도 쑥 보면 캐고 싶어요. 고사리나 쑥 천지인 해외 자연 나오면 보는것으로 만족스러운게 아니라 아까운거 있죠 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634133 약국에서 파는 전립선약 추천좀 땅지 13:41:15 4
1634132 ‘임신 7개월’ 전처 잔혹 살해하고 뱃 속 아이까지 숨지게 한 .. dma 13:38:47 147
1634131 계속 토하는 80대 1 ㅇㅇ 13:35:38 164
1634130 일상 사건으로 얻은 깨달음 공유해요~ 1 저 밑에 13:30:55 276
1634129 투썸 음료 뭐가 맛있나요? .. 13:30:21 54
1634128 직장 편하게 다니는분이.. 4 999 13:29:21 326
1634127 발레리노가 나오는 13:28:06 147
1634126 남편과 비슷한 수입이거나 훨씬 더 많이버는 부인 8 .. 13:26:47 351
1634125 6개월마다 추적검사 너무 빨리 돌아오네요.. .. 13:26:00 287
1634124 발신자표시제한 법적으로 처벌해야함 6 ... 13:23:32 312
1634123 오페라 덕후님 덕분에 좋은 공연 보고왔어요 loveah.. 13:23:07 127
1634122 양배추 한통에 2980원 3 .. 13:20:39 779
1634121 혈압 높고 두통도 있어서 검진시 뇌사진 찍으려고 하는데 mri 13:19:18 147
1634120 전업이면서 반찬 1도 안하는 사람 22 편하겠다 13:18:01 1,321
1634119 여친 살해하고 "강아지에게 미안"하다는 김레아.. 2 ㅁㅊ 13:17:08 590
1634118 50대 이런 남편 어때요? 6 궁금 13:16:39 540
1634117 딸아이가 유급이에요 그것도 1년이상이요 5 걱정 13:16:00 827
1634116 아이가 어디선가 도를 닦아 온 것 같아요 4 .. 13:14:15 616
1634115 비비고 풀무원 만두는 어디가 맛있나요? 5 ... 13:10:45 220
1634114 여에스더님은 지금 치아교정을 하고 있는건가요? 4 ,, 13:06:54 776
1634113 캡슐따다가 코쏙으로 가루가 3 ........ 12:59:01 274
1634112 고등아이들. 커피 마시나요..? 13 .. 12:57:21 669
1634111 취미생활도 유행이 있더라구요 18 잣 한줌 12:52:10 1,735
1634110 대학 면접학원이요 입시학원 학원중에 ... .,.,.... 12:52:01 156
1634109 윤석열은 체코에서 받은 꽃다발을 체코영부인에게 넘길까요? 6 도대체왜 12:51:59 965