82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 극중 이태란 같은 선생이 있나요?

아내의 자격 조회수 : 3,021

제가 강남에 살지 않아서 물정을 더 모르는건지...

암튼 뒤늦게 여기서 소문듣고 어둠의 경로로 아내의 자격을 봤는데 극중 이태란 같은 학원 선생이 실제로 있나요?

잘 가르치고, 엄마들이 줄 서는...

근데 거기선 과외도 하는거 같던데 과외하면서 학원원장도 하나요?

바빠서도 못하지 않나요? 그런정도면...?

낼모레 시험인데 친구 생일파티 간다고 가버린 생각없는 딸 둔 엄마가 비도 오는데 할 일 없이 걍 궁금한 맘에 글 올려봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.4.22 5:43 PM (125.141.xxx.221)

제로 학원이 뭔가요?
    궁금해서 네이버 검색해봤는데 안나오네요
    난 모르는게 왜 이리 많은겨...ㅡ.ㅡ;;;

• 2. 비슷한 사람 알아요..
    '12.4.22 5:45 PM (222.116.xxx.180)

성격도 비슷하고 애들 다루는 것도 비슷하고... 엄격하게 하는 데도 애들이 좋아해요.
    학원원장인데 과외도 했어요

• 3. 실제로인듯
    '12.4.22 5:45 PM (118.33.xxx.60)

'실'이 빠진 거 같네요.

• 4. 제가 아는 어떤...
    '12.4.22 5:54 PM (116.122.xxx.34)

청명은 아니지만 진학상담이며 엄마들을 줄세우는 학원원장들 많아요.
    지역에 관계없이 성공하는 학원은 학부모들을 기술적으로 통솔하고 관리합니다.(표현이좀...)

• 5. 많죠
    '12.4.22 5:56 PM (14.52.xxx.59)

개인도 하고 학원도 하는 사람 많아요
    학원 다니다가 시간 안 맞고 애랑 궁합 좋으면 거액 주고 과외로 돌리기도 해요
    상담만 잘하는 강사들도 대치동엔 실제로 있구요

• 6. 심리전에
    '12.4.22 5:57 PM (211.207.xxx.145)

그게 사람심리 다루는 기술이나 카리스마가 커요,
    실제로 실력은 더 있는데도 학부모들이 덜 열광하는 학원장도 많이 봐요.

• 7. 웨이팅
    '12.4.22 8:43 PM (14.63.xxx.92)

대치동 잘 가르치는 수학학원은 1년 웨이팅 합니다. 잘한다고 소문안내고 조용히 다닙니다.
    물개 고기가 공부하는 아이들에게 좋다고 그것 찾아 먹이는 사람도 있답니다. 어케 구하는건지..지선학당 같은 곳 많습니다.
    강남 대치동은 별천지 입니다.
    제가 거기 삽니다. ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.4.22 11:45 PM (211.200.xxx.120)

많아요. 결국 이미지 장사인것 같구요.
    원장의 카리스마와 말빨 땜에 뜨는 학원도 있구요.. 어떤 설명회는 개콘보다 더 웃기고 재미있답니다.
    재주 있는 사람들 정말 많아요... 쩝.